Шесть тысяч гривен это немалая сумма, как для цены за мотокосу. Однако, эта цена уже относится к совершенно другому классу оборудования. Такая мотокоса позволяет быстрее, более эффективно и легче косить, чем любая бюджетная версия. Это может показаться маловероятным, но если ознакомится с характеристиками мотокос за 6 000 гривен, можно убедиться, что эти утверждения не безосновательны. Трудно даже сравнивать этот класс оборудования с более дешевыми аналогами – различия слишком велики, чтобы можно было им возражать.

Stihl FS 55

Основные характеристики мотокос за 6 000 гривен

Большая ширина скашивания и значительно сниженный вес многих моделей это основные параметры, которые сразу бросаются в глаза. Также заметно, что здесь используется совершенно другой подход к дизайну – устройства имеют эргономично изогнутые ручки, многие из которых оснащены удобными, складными и поворотными креплениями — последние позволяют настроить инструмент в соответствии с личными предпочтениями.

Отличается и комплектация – в дешевых моделях приходится докупать дополнительные элементы — а в мотокосах за 6 000 гривен они уже являются стандартом. У них лучше лезвия, предусмотрено масло для двигателя, очень удобные ремни.

EFCO STARK 25

На что обратить внимание при оценке мотокосы?

Мотокоса представляет собой универсальный инструмент. Эта универсальность характеризуется складывающейся ручкой для удобной транспортировки и широкой комплектацией.

Сегодня можно купить мотокосу в интернет магазине за 6 000 гривен с большим запасом лески, прочными лезвиями а также бутылкой моторного масла. Такой комплектации вполне достаточно для того чтобы первое время использовать устройство.

Stihl FS 55R

Какой двигатель находятся в мотокосах за 6 000 гривен?

Каждый, кто обратит внимание на среднюю мощность двигателя в мотокосах за 6 000 гривен, будет удивлен, потому что силовые агрегаты здесь слабее, чем в большинстве дешевых моделей – от 800 до 1000 вт, хотя есть и с двигателями мощностью около 1,4-1,8 квт.

Главное, что двигатели даже при более слабой мощности в состоянии дать больше возможностей. Другая конструкция, несколько дополнительных изменений в трансмиссии, и более долговечные элементы, позволяют использовать маленькие и экономичные двигатели, которые как ни странно являются мощными и универсальными. Так как двигатели рассчитаны на проведение большого объема работ — нуждаются в объемном топливном баке, которым собственно и оснащаются.

Stihl FSA 55

Производители мотокос за 6 000 гривен и популярные модели

Как это ни странно, но профессиональные инструменты и названия их фирм широко известны, это:

  • Husqvarna;
  • Stihl;
  • Stiga;
  • Makita;
  • Ryobi.

Компания Ryobi вовсе не завершает список производителей профессионального оборудования. В списке расположенном выше приведены лишь самые знаменитые.

Топ 5 мотокос:

  1. Stihl FS 55;
  2. EFCO STARK 25;
  3. Stihl FS 55R;
  4. Stihl FSA 55;
  5. Hyundai Z 345.

Hyundai Z 345

Стоит ли покупать мотокосу за 6 000 гривен?

Как мотокоса для дома такая модель вероятно будет излишней, поэтому не стоит ее покупать. Для скоса нескольких соток раз в месяц вполне достаточно бюджетной модели, но если ее нужно будет использовать часто, то это правильное решение.

Но покупая дорогое оборудование — в первую очередь нужно задуматься об окупаемости покупки. Мотокоса должна в первую очередь эксплуатироваться, а не пылится на полке в гараже. Только в таком случае можно будет сказать что потраченная сумма была отдана не напрасно.

Какую выбрать мотокосу в районе 6 тысяч гривень?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: