Если звук слова «обои» продолжает вас возвращать в советские времена, вы вспоминаете «серые» обои которые не придавали интерьеру желаемой красоты, то сегодня этот отделочный материал способен удовлетворить. Обои способны скрыть неровные стены, согреть помещение и придать ему уюта и стиля.разнообразие_обоев_фото

Несколько вопросов, прежде чем купить

Обои прекрасно скрывает неровные стены, защищают их от грязи и механических повреждений, и в то же время придают теплоту комнате, чувство комфорта и красоту. Дизайнов и цветов так много, что вы можете найти обои которые гармонично будут сочетаться с любым интерьером. Некоторые из них разработаны известными дизайнерами и их по праву можно назвать их маленькими произведениями искусства, примером тому является коллекция обоев marburg в интернет магазине «Европейских обоев»

Перед тем, как погрузиться в мир обоев и начать искать то что подойдет именно вам , ответить себе на вопросы:

  1. Вы заботитесь о том, что обои легко наносились на стену?
  2. Вы ищете обычные или обои под покраску?
  3. Влагостойкие или нет?
  4. Вы родитель маленьких детей?

Виды

Бумажные обои

papier_International_GraffitiОбои бумажные можно разделить на одно-, двух- и трехслойные. Они имеют разные цвета, могут быть гладкие или рельефные (заполнены внутри искусственным или натуральным волокон). Большая часть бумажных обоев не моется, но вы можете аккуратно протирать их тканью, но будьте осторожны, потому что можно переусердствовать и повредить верхний слой. Они также не устойчивы к воздействию влаги, и следовательно, не подходят для комнат, таких как кухня или ванная комната. Разновидностью бумажных обоев являются обои акриловые, которые покрывает тонкий слой акриловой пены. Они толще, чем бумажные, лучше скрывают недостатки стен и более стойки к механическим повреждениям.

[important]Совет! Вы сторонник бумажных изделий и вам нужно скрыть погрешности стен? Выбирайте обои с тиснением бумаги и двухслойные способны скрыть недостатки на стенах.[/important]

Обои виниловые

winyl_raschОбои виниловые, могут иметь различные внутренние слои (бумага, винил, флизелин), но снаружи всегда их покрывает пленка ПВХ. Существует два вида виниловых обоев, которые отличаются друг от друга свойствами:

  • обои виниловые — покрытые тонким слоем фольги. Они очень прочные и негорючие. Не пропускают пары воды, и поэтому пригодны для влажных помещений, таких как кухня и ванная.
  • обои виниловые вспененные — покрыты толстым слоем пленки ПВХ. Не так устойчивы к механическим повреждениям, но их преимуществом является то, что они позволяют стенам дышать.

[notice]Обратите внимание! Обои виниловые очень хорошо маскируют неровности стен. Имеют хорошую долговечность — даже после 10 лет могут выглядеть как новые. Пользуются очень большой популярностью.[/notice]

Обои из стекловолокна

tekstyl_vescomЭто группа обоев предназначенных для покраски. Долговечны (их можно красить даже 6-7 раз), водонепроницаемый и моющиеся (легко чистить). Структура обоев из стекловолокна защищает стены от растрескивания и маскирует неровности штукатурки. Такие обои изготавливаются из натурального сырья, прекрасно защищают стены от развития пылевых клещей и микроорганизмов. Как и обои виниловые вспененные, позволяют стенам » дышать». Обоев из стекловолокна на рынке по-прежнему мало, так что количество моделей ограничено.

Обои типа „Rauhfaser” Германия

Это самые популярные обои для покраски. Состоят из нескольких слоев бумаги и древесных волокон, их поверхность шероховатая.
Среди преимуществ обоев типа „rauhfaser” низкая цена и тот факт, что они отлично скрывают любые неровности стен. К сожалению, не являются водостойкими.

Текстильные обои

текстиль_обои_фотоИх верхний слой представляет собой натуральные волокна (шелк, лен, хлопок). В зависимости от вида переплетения, текстильные обои имеют разную фактуру и разные узоры. Но, если вы выбираете текстильные обои нужно помнить, что такой тип обоев требует особой защиты и специального ухода. Благодаря многочисленным экземплярам и инновационному виду они охотно используются для украшения стен в отелях и других общественных объектах.

Обои пробковые

Покрытия поверхность которых сделана из слой пробки, основа — бумага. Пробка не только согревает помещение, но и после нанесения лака становиться устойчивой к воде, поэтому вы можете поклеить их без опасения на стенах в помещениях, таких как кухня или ванная комната.

[warning]Обратите внимание! Альтернативой для обоев из пробки являются рулоны из пробки, которые не содержат бумажной основы и толще, чем пробковые обои. К стене приклеиваются специальным клеем для пробки.[/warning]

Обои жидкие

Это обои жидкой консистенции, наносятся на стену при помощи специального шпателя. Состоят из двух компонентов:

  • один образует сыпучие ингредиенты, такие как: шелк, целлюлоза, хлопок;
  • другой — краска или клей.

После нанесения на стены, получает множество линий или цветных точек. Использовать можно во всех помещениях. После покрытия лаком, устойчивы к влаге и грязи.

[warning]Обратите внимание! Для жидких обоев относится штукатурка японская. Она состоит из целлюлозных волокон, минералов, шелка, хлопка на минеральной основе. Килограмм такой штукатурки хватит чтобы обработать 4 м2 стены[/warning].

Фото обои

fotoДекоративный тип обоев. Чаще всего бумажные, иногда флизелиновые. Верх представляет собой напечатанные фотографии, которые вы можете выбрать из ассортимента предлагаемого производителями, или создать свой собственный фоновый рисунок, с помощью выбранного вами изображения. Ассортимент предлагаемый производителями фотообоев очень широк, в принципе, каждый в состоянии найти что-то новое, для себя или подобрать под соответствующий интерьер и стиль помещения.

Обои на флизелиновой основе

Флизелин-это смесь целлюлозных волокон и текстильных, которая используется в качестве основы. Все обои на флизелине очень легко нанести на стену и очень легко от нее оторваться (рекомендуется применение на стенах из гипсокартона). Здорово скрывают все неровности поверхности. Клеить обои очень просто – наносим клей на стену, и прикладываем полотно к стене, не надо мазать обои клеем. С такими обоями способен справиться даже «ребенок»

Бордюр

борюры для обоевЭто декоративные полосы, обои — которыми прикрывается неровные края обоев. Чаще всего, покупает их в комплект, благодаря чему узор бордюра и обоев образует единое целое. Ими можно прикрыть неровные края под потолком или скрыть соединение двух разных обоев.

[warning]Обратите внимание! В настоящее время бордюр перестают быть модным, в новейших каталогах не предлагают такого отделки клиентам. Тем не менее, их можно купить в магазинах стационарных и интернете.[/warning]

Вывод

Ну вот и все, мы с вами пробежались по основных видах обоев которые можно встретить в любом магазине. Есть еще конечно и металлические обои но их трогать я не стал так как с этим видом я еще не сталкивался. На последок хочу отметить что даже качественные дорогие обои будут «давить» вас если они вам не нравятся, так что не забывайте о том что изделие должно быть вам по душе.

Какие бывают обои, несколько вопросов перед выбором

Какие бывают обои, несколько вопросов перед выбором: 2 комментария

  • 10.12.2014 в 05:33
    Постоянная ссылка

    Да, выбрать действительно есть с чего. Про многие даже и не слышала никогда. По всей видимости обойдутся такие как стекловолокна или текстильные обои в копеечку. Главное чтоб цена оправдала качество.

    Ответить
  • 11.12.2014 в 05:12
    Постоянная ссылка

    При выборе нужно заранее понять — чего именно вы от них требуете, тогда он станет проще, однако некоторые стили оформления требуют лишь определённых текстильных обоев, в основном это классические стили, современные направления не требовательны — однако предпочтения в монотоннлости или абстракции по рисунку.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: