В данной статье мы рассмотрим основные виды цементных растворов и способы их применения. бетон. Фото как делается быстрая стяжка

[warning]Обратите внимание! Необходимо всегда соблюдать пропорции смешивания, предусмотренных для марки цемента.[/warning]

Раствор цементный обычный

Неправильная усадка бетона на фото
Неправильная усадка бетона на фото

Смеси на основе традиционного цемента характеризуются относительно высокой усадкой во время высыхания. Для того, чтобы избежать слишком быстрого сокращения и разрушения нужно поддержание их во влажном состоянии. В зависимости от места, в котором проводятся работы нужно избегая сквозняков и поддерживать их влажность. Для это их покрывают пленками (внутри зданий), или обливом водой, по крайней мере, в течение недели (на улице). По стандартам смеси изготовлены на основе цемента получают полную прочность через 28 дней.

Растворы цементные экспансивные

Прибавляют в объеме во время высыхания. Используются для ремонтных работ — заливки полостей, отверстий для болтов бетонных конструкциях.

Цементные растворы монтажные

Применяемые под анкеры, для быстрого ремонта, иногда для укрепления слотов под оборудование. Обычно это смеси пигментов с добавками синтетических смол. Их отдельные виды готовятся специально под конкретные нужды — для заполнения полостей, трещин до 2-3 мм, 2-5 мм, или более. Могут быть предусмотрены для использования внутри и снаружи.

Быстротвердеющий цементный раствор

Возникает в результате смешивания соответствующих компонентов, до цемента добавляются добавки которые обеспечивают быстрое твердение раствора. Цель-это получение продукта, который может подвергаться нагрузкам через сравнительно короткое время. Могут быть использованы например: для крепления  решеток и перил. Их следует готовить в количестве, которое вы в состоянии выработать в течение 20-30 минут. Продукт, который стал засыхать в ведре не должен использоваться!

Водостойкий/морозостойкий/огнестойкий раствор

Содержит заполнитель, цемент и другие компоненты. Дороже от смесей цемента с песком.

  • Водостойкий. Применяется для ремонта, реставрации строительных элементов как внутри так и снаружи здания. А также в помещениях с повышенной влажностью.
  • Огнестойкий. Смеси для печей, каминов и других мест которые подтверждаться воздействию повышенных температур. Первоначально в цементный раствор добавляли соль, сегодня этот метод не применяеться, так как на рынке можно приобрести уже готовые огнеупорные смеси.
  • Морозостойкий. Предназначены в основном для крепления элементов снаружи здания.

цементные смеси фото

Виды цементных растворов в зависимости от плотности

  • Жидкие растворы. Применяются для выравнивания мелких неровностей и заполнения всевозможных пустот и полостей.
  • Густые вязкие растворы. Применяются для скрепления строительных элементов. Кладки кирпича, муровки камнем и т.д.
  • Тощий раствор. Содержит минимум цемента. Соотношение цемента к песку-1:6. Применяется, например, для укладки брусчатки на взбитым песка.

Рекомендации

Самостоятельное приготовление смесей часто несет с собой проблемы, связанные с грануляцией песка, его качеством и загрязнением. Проще, следовательно, воспользоваться готовой продукцией, в частности приобрести то, что нужно в зависимости от области применения. Такие продукты содержат химические добавки, улучшающие определенные свойства, такой раствор в домашних условиях не приготовить. Главное берегитесь подделок! В видео к этой статье рекомендуем вам ознакомится с тем что такое поддельные смеси

Внимание!

  • Не следует готовить цементных растворов, когда температура падает ниже нуля. Особенно в ситуации, когда могут возникнуть сильные заморозки. В таком случаи требуется применение специальных растворов, пригодных для использования при низких температурах (как правило, до -5°C), благодаря использованию в них специальных добавок.
  • В свою очередь, в дни жаркие, солнечные, может возникнуть необходимость увеличения частоты полива водой.
  • Песок для раствора должен быть чистым, без примесей земли, камней, растительных остатков. Лучше всего, когда в зависимости от конкретных потребностей-это песок калибруется (0,1-0,3 мм — очень тонкий; 0,2 — 0,6 мм — мелкий; 0,7-1,25 мм — средний; свыше 1 мм — толстый).
Какие бывают цементные растворы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: