Утепление стен изнутри проводится довольно редко, так как оно считается менее благоприятным чем утепление снаружи. Но, есть ситуации когда это единственный способ улучшить теплоизоляцию дома или квартиры. Конечно, есть и простые способы утепление квартиры изнутри не требующие значительных расходов, прочитать о них вы можете на странице http://roomia.ru/gazeta/news/791_prostye_sposoby_uteplit_kvartiru, а мы в этой стать рассмотрим более эффективные но и более дорогие материалы для утепление стен изнутри.

House purchase proceedings

Когда требуется утепление стен изнутри?

Утепление стен изнутри-это хорошее решение, когда мы заинтересованы в сокращении расходов на отопление, а выполнить снаружи это не возможно. Например в ситуации, когда мы не хотим уничтожить существующего фасада дома (например, клинкер) или мы живем в историческом здании, находящемся под контролем властей.Или в том случае, если мы живем в спаренной квартире, а остальные владельцы не выражают желания утепления целого здания.

Следует, однако, помнить, что утепления стен изнутри забирает драгоценное место внутри помещений, а также стены становятся более уязвимы для повреждения влагой и воздействием низкой температуры. Поэтому стоит поручить выполнение проекта специалистам которые имеют достаточно знаний чтобы учесть физику сооружений, определить необходимую толщину изоляции что позволит избежать конденсации водяного пара в стене.

Чем утеплять?

Решив, утепление стен изнутри на выбор у нас есть два решения — использование минеральной ваты или специальных блоков (плит) из ячеистого бетона.

  • Утепление стен минеральной ватой, немного более трудоемкий процесс, чем при использовании блоков из ячеистого бетона, ибо необходимо сделать каркасную конструкцию и провести монтаж гипсокартонных плит, которые и будут выполнять функцию стены. Плюс быстрота, и то, что при выполнении этой процедуры почти не требуется никаких мокрых работ.

минеральная вата фото

[important]Совет! В поисках соответствующих плит минеральной ваты для утепления стен изнутри, стоит выбирать те, которые имеют наименьший коэффициент теплопроводности. Ведь чем тоньше теплоизоляция тем больше пространства в помещении мы сможем сохранить.[/important]

  • Другим решением является использование специальных блоков (плит), изготовленных из легкой разновидности ячеистого бетона, плотностью не более 115 кг/м3. Они доступны разной толщины (5-20 см) — выбор соответствующего блока будет зависеть от теплоизоляции, которую мы хотим получить. Этот материал стоит выбирать, когда нам нужно быстро выполнить утепление — блоки легки в обработке и быстры в монтаже. Быстрый монтаж им гарантирует их размер: на 1 м2 утепления понадобится около 4 штук.

ячеистый блок фото

[warning]Обратите внимание! Благодаря высокой паропроницаемости и способности быстрого высыхания, утепление стен изнутри блоками из ячеистого бетона не требует применения пароизоляции, что имеет место в случае утепления минеральной ватой.[/warning]

 

Каким материалом утеплить стены изнутри?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: