Тепло, уют и комфорт: Что может быть лучше, чем согревающий и потрескивающий огонь в камине у Вас дома? Эту мечту легче воплотить в действительность, чем Вы, возможно, думаете. Какие возможности существуют, что нужно делать, на что обращать внимание и что от чего зависит? Об этом Вы узнаете в этом разделе. Камины и печи

Открытый камин

Открытый камин обладает магической притягательной силой. Можно часами сидеть у камина, наслаждаясь теплом и наблюдая за игрой пламени. Однако у этих каминов есть один недостаток: они достаточно серьезно загрязняют окружающую среду. Поэтому не везде разрешается их использовать. Более подробную информацию Вам может предоставить специалист, к которому следует обратится при планировании камина или каминной печи. Купить камин и заказать его установку можно на сайте каминов avr-group.com.ua.

Отопительные камины и каминные печи

Отопительные камины и каминные печи соединяют в себе оптическое удовольствие, которое можно получить от открытого камина, и плюсы отопления. Тепло, которое возникает при сгорании, не уходит большей частью через трубу, а используется для отопления помещения. При этом Вам не придется отказываться от возможности насладиться видом огня и игрой языков пламени. Топка может быть защищена огнеупорным стеклом.

Сложно выбрать?

Есть три основных типа отопительных каминов: камин с открытой топкой, камин с возможностью выбора открытой или закрытой топки и камин с закрытой топкой. Для более легкого обзора камины можно разделить в соответствии со следующими методами строительства:

  • A — с каминой загрузкой;
  • A1 — с самозакрывающимися дверьками;
  • B — с индивидуально обрудованной частью для огня;
  • C — с каминной кассетой;
  • C1 — с каминной кассетой и самозакрывающимися дверьками.

Камины последнего типа являются самыми экологичными.

Условия размещения камина

Открытый огонь поглощает много кислорода. Поэтому огонь можно разжигать только в тех помещениях, вентиляция которых прямо или косвенно проходит через другие помещения. Возникающий углекислый газ должен выводиться через трубу, размещенную на крыше.

При размещении трубы важно знать следующее: открытие камины строительного типа A, B, и C должны иметь собственную трубу. Камины строительного типа A1 и C1 могут быть подведены к трубе с несколькими каминами одновременно. Для центрального отопления необходима в каждом случае отдельная труба. Более подробную информацию Вам может предоставить специалист, к которому Вам следует обратиться.

Камины и печи — что нужно знать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: