В наше время любой загородный дом оборудован канализацией, но если в городе предусмотрено подключение канализации ко всем домам, то за его пределами все совсем по-другому. Там есть некоторые проблемы, при которых невозможно подключиться к централизованной системе. Итак, рассмотрим, как выйти из этого положения. расположение-септика-на-участке

Выгребная яма

Самая простая система канализации – это обычная выгребная яма, сделать которую может каждый. Яма закрепляется железобетонными кольцами, ее глубину владелец определяет индивидуально. По проходящим от дома трубам в нее проходят все стоки. После того как яма заполнилась отходами, нужно обратиться в компанию, которая оказывает ассенизаторские услуги.

Обратите внимание! Недостаток такого вида канализации ? специфический запах из-за того, что неплотно прилегает крышка. Этот вид канализации загрязняет территорию участка, а при дожде яма может переполниться и стоки будут на участке.

Септик — автономная канализация

Другой вид канализации с использованием накопительной емкости намного лучше, чем выгребная яма. Для ее постройки требуется монтировать емкость в заранее вырытый котлован, а затем выводить канализационную трубу. септик тополь фото

Достоинство этой системы заключается в том, что подобрать емкость, подходящую по объему, можно разную, также ее легко разместить под поверхностью. Еще один большой плюс – это полное отсутствие запаха. Если использовать контейнер из полимолекулярного материала, то он будет очень легкий и довольно прочный, также он не ржавеет и не гниет. На стенках контейнера не появляется соль и нет наростов. Плюс ко всему емкость может выдерживать высокую температуру и сильные морозы.

Есть еще автономная система канализации, работает она в несколько этапов. В главную камеру для стоков направляется жидкостная составляющая, идет процесс биологической и механической очистки воды. Далее в камеру попадает воздух, он повторно очищает воду. Затем она поступает в другую камеру и методом гравитации очищается. Во время очистки вод канализации, получается ил, его можно применять как удобрение. Другие отходы регулярно выводятся при помощи шланга.

У данной системы большие достоинства. Она не наносит вред подземным водам и не загрязняет участок, автономная канализация безопасна для вашего здоровья.

Независимо от того, какую систему вы выберете, без обращения к профессионалам, произвести откачку септика или выгребной ямы  затруднительно, цены на такие услуги можно посмотреть здесь.

 

Канализация загородного дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: