Любители телевидения как правило покупают себе телевизор, и либо покупают спутниковые антенны, либо подключаются к кабельному телевидению. И у первого и у второго источника существуют свои подводные камни. У спутниковой антенны ограниченное количество качественных бесплатных каналов, а у кабельного, хотя и существуют пакеты каналов с хорошим качеством и количеством каналов стоят немалых денег. Что же делать? Выход есть, телевидение через интернет в HD качестве всего за несколько долларов в месяц.

cardsharing

Что такое кардшаринг

Обмен карт для кодирования (англ. Card Sharing) — метод, позволяющий производить декодирование сигнала цифровых тв-платформ с помощью нескольких приставок одновременно, но с использованием только одной карты абонента. Законность такого поведения зависит от содержания правил оператора карты. Некоторые операторы допускают разделение услуг вашей карты, только если проводится оно в рамках одного домашнего хозяйства (что приводит к тому, что абоненты все реже пользуются услугами конкурентов).

Card Sharing возможен в случае подключения к ресиверу цифрового телевидения в сети -т.е. к сайту. Один из пользователей, который приобрел в законном порядке возможность получения контента кодированного канала, поддерживает его с помощью специализированного программного обеспечения (которое может быть установлено как на компьютере, так и в самом приемнике). Такой человек (называется в просторечии «донором») передает прикрепленным к нему свой IP-адрес и пароль доступа. Часто лицо имеющая карту оплатило легальную подписку, получает вознаграждение или возмещение своих расходов, понесенных на приобретение лицензии.

сardsharin2

С технической точки зрения данная технология не передает всего закодированного содержания, а только зашифрованное слово управления (D.C.W.- Decrypted Control Word длиной 16 байт). Благодаря этому, выполняя короткие передачи, с относительно низкой частоты повторения (приблизительно одно слово за восемь секунд), произошло широкое распространение такого бизнеса, поскольку не требует высокой пропускной способности интернет-соединения.

Одним из первых ресиверов цифрового телевидения с доступом в Интернет был Dreambox. В настоящее время, все больше и больше компаний производит приемники, способные к передаче данных через глобальную сеть. Для таких декодеров часто любители программисты выпускают альтернативное программное обеспечение, для дополнительных возможностей

Вывод

Теперь имея компьютер или декодер с телевизором подключенными к интернету можно просматривать каналы телевидения в отличном качестве HD оплатив всего пару долларов в месяц. В представленном ниже видео коротко и ясно объясняется что такое Кардшаринг.

 

Кардшаринг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: