Необходимость разработки и практического внедрения такой технологии связана с ускорением строительства при одновременной отличной тепловой защите готового здания. Разработанная в Германии каркасно-панельная технология позволяет в самые короткие сроки собрать и установить в требуемом месте практически готовое для проживания здание. модель дома

Суть технологии

Основой технологического процесса является крупномодульная сборка всех деталей будущего дома на заводской площадке, с применением специализированного оборудования. При этом такие элементы дома, как металлопластиковые окна, отливы, отверстия под энергокоммуникации, дверные проемы, отделка фасада и т.д. выполняются на предприятии. Таким образом, строительство домов и коттеджей методом каркасно-модульной сборки не только ускоряет процесс возведения, но и избавляет будущего владельца жилья от самостоятельного выполнения ряда работ.  250px-Hyde_House,_Newton,_Massachusetts

 

Преимущества

Крупномодульная сборка частного дома обеспечивает:

  1. Отсутствие дефектов прямолинейности стен.
  2. Снижение трудоемкости окончательных работ непосредственно на месте возведения дома.
  3. Высокие показатели экологичности, поскольку для строительства применяются прогрессивные панели GreenBoard.
  4. Ускорение прокладки и монтажа внутренней проводки, сетей водопровода, канализации и водоснабжения дома.
  5. Эффективную защиту от теплопотерь, а также отличную звукоизоляцию здания.

Уже через неделю после начала окончательных монтажных работ владелец может приступать к окончательной отделке жилья: монтажу окончательного пола, отделке стен, обустройству интерьера, установке отопительного оборудования и т.д.

Этапы возведения

Строительство домов и коттеджей каркасно-панельным способом происходит в несколько этапов:

  • В первый день специализированным транспортом предварительно собранные модули доставляются на место окончательной сборки.
  • Во второй день выполняется сортировка и контроль комплектности доставленных моделей, выполняются подготовительные работы.
  • В третий день производится монтаж стеновых панелей и панелей перекрытия.
  • В четвертый день устанавливается крыша дома.
  • В пятый день производятся необходимые доводочные работы, проверяется качество готовых стыков и соединений.

Возможное удлинение сроков монтажа дома по данной технологии может быть связано лишь с неблагоприятными погодными условиями.

 

Каркасно-панельная технология возведения индивидуальных домов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: