Популярность кирпичных заборов обусловлена прежде всего прочностью и минимальной потребностью в обслуживании. В типичный состав кирпичного забора входят столбы, фундамент, цоколь и пролеты, которые в основном выполняются из дерева или кованого металла.

kirpicnii-zabor-3

Обратите внимание! Выбор материала-это дело вкуса. В ассортименте компании «ООО СтройКирпич»,  занимающейся продажей кирпича в Москве,  можно выбрать традиционный кирпич, декоративный, клинкер… Ознакомиться с предложением Вы можете тут 1kirpichi.ru/rossijskij/oblicovochnyj/. Получить подробную консультации с техническими расчётами можно по т. +7 (499) 638-29-97 

Основы

Ограждения построенные из клинкерного кирпича-это одно из самых популярных из долговечных способов ограждения частной территории. Выбрав этот тип конструкции следует помнить, что на песчаном грунте фундамент кладется на глубине 60 см. В случае изготовления полноценной стены, фундамент следует увеличить до 120 см, т. е. до уровня промерзания грунта.

Для выполнения фундамента рекомендуется использовать бетонную смесь класса минимум C16/20, которую можно самостоятельно изготовить на строительной площадке из цемента.

Фундамент должен быть армированным. Исполнитель должен запастись в размере опалубки, так как желательно чтобы фундамент выходил не менее 10 см над поверхностью грунта.

Если забор небольшой, можно сделать опалубку самостоятельно, но в случае значительной длины и высоты стены, необходимо использовать профессиональные образцы. Во время бетонирования необходимо иметь в виду, что опалубка должна быть тщательно заполненной бетонной смесью.

Готовую конструкцию необходимо накрыть полиэтиленовой пленкой, предохраняющей от высыхания, а затем смачивать водой в течение минимум 7 дней.

kirpicnii-zabor-s-r

Кирпичные столбы и цоколь

В отличие от фундаментов, в случае стоек- армирование обязательно. Это главный несущий элемент пролетов ограждения. Толщина стержней должна быть между 8 и 10 мм. Подготовленное таким образом армирование окружается кирпичами(вместо опалубки) и заполняется бетоном пластической консистенции. Для изготовления раствора можно использовать раствор для каменной кладки, выполненный на цементе.

Размер стоек определяется согласно масштабу проекта. В случае клинкерного кирпича это как правило 4 кирпича.

Чтобы сохранить ровную тональность цветов при возведении столбов, следует помнить об поочередной укладке кирпичей из разных поддонов.

Если используется клинкерный кирпич то можно класть со сплошным швом, то есть сразу же формируя швы. Также можно оставить неполные швы, чтобы заполнить их уже после завершения работ. Ширина швов должна составлять от 8 до 16 мм.

Подготовка швов требует использования специальных строительных растворов. Следует внимательно придерживаться инструкции указанной на упаковке, так как даже незначительное изменение в выборе пропорций может привести к получения другого цвета. Важно, чтобы раствор полностью заполнил пространство между кирпичами.

Нужно помнить, что заполнение швов клинкерного ограждения ничем не отличается от укладки керамической плитки: в первую очередь заполняются горизонтальные швы, а затем вертикальные. Работу следует начинать сверху, направляясь вниз по фасаду.

Обратите внимание! Строительство заборов из клинкера требует особой тщательности, поэтому любые загрязнения необходимо сразу же удалять, так как их трудно потом убрать.

Связывание кирпичейsviazka-kirpicei

Выбор типа сопряжения определяет внешний вид ограждения, а также влияет на сроки строительства. Нужно быть последовательными в своих решениях, так как изменение типа связывания выйдет боком путем порчи окончательного внешнего вида.

Как правило, наиболее распространенными являются две группы связей:

  • Продольный, в которых видны стороны кирпича с более длинной основой. Связывание этого типа очень популярно из-за быстроты и легкости выполнения;
  • Поперечный, где видны короткие стороны кирпича. Имеют множество сортов, потому что их размещение позволяет создать несколько вариантов отделки.

Крышки и пролеты

Устанавливая столбики следует иметь в виду, чтобы на этом этапе работ также были установлены крепления, на которых в конце строительства крепляться пролеты. Недавно выложенные столбики на период затвердевания раствора оборачиваются пленкой- во избежание попадания дождевой воды.

Последним элементом этого типа заборов являются крышки, которые защищают столбы сверху от снега и дождя. Рынок изобилует множеством видов этих элементов – из керамических, бетонных блоков, черепицы или кафеля. Их следует укладывать и соединять с большой осторожностью, так как в случае возникновения каких-либо ошибок, вода конечно же повредит их в первую очередь.

Последний этап это установка пролетов на подготовленные для этого крепления. Выбор типа пролетов зависит в основном от характера окружающего пространства. Можно выбрать элементы из ПВХ, деревянные или стальные. В случае двух последних, нужно будет сделать визит к плотнику или кузнецу, чтобы сформировать их окончательный внешний вид по своему вкусу.

Вывод

Остались вопросы? Смотрите видео к этой статье. В видеоролике можно увидеть как самостоятельно поднять кирпичный забор.

Кирпичный забор шаг за шагом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: