Как утверждают специалисты компании Aquas Technology — многолетняя эксплуатация скважин должна быть первым сигналом для того, чтобы заинтересоваться тем, в каком она состоянии. Не секретом является то, что большинство заборов воды были построены в 70-х, 80-х и начале 90-х годов прошлого века. Многолетняя работа естественным образом приводит к замуливанию — непроходимости фильтра, что проявляется снижением эффективности хозяйственных скважин, и в итоге отсутствием воды. И как правило, уже только тогда пользователи начинают интересоваться появившейся проблемой.

ремонт скважины

Выявление проблемы

Ситуация становится очень серьезной, когда в скважине начинает не хватать воды. Симптомами являются:

  • подсос через погружной насос воздуха;
  • частые замены поврежденных насосов;
  • падение производительности — количества перекачиваемой воды.

В этих случаях владелец может принять одно из двух решений:

  • правильное: снизить эксплуатацию скважины до проведения ее ремонта или бурения новой;
  • недопустимое: опустить насос глубже и дальше эксплуатировать с той же интенсивностью.произведение ремонта скважины

Следствием принятия недопустимого решения является увеличение скорости потока воды через и так уже забитый фильтр, что приводит к необратимым изменениям — полной закупорки скважины. В большинстве случаев, владельцы удивлены такой ситуацией. Это заставляет их искать выход, и к их счастью путей существуют несколько:

  1. Бурение новой скважины, что вместе с выполнением работ и стоимость материалов обходится в кругленькую сумму.
  2. Заказать в компании аквас технологи выполнения ремонта скважины, заключающегося в очистке фильтра и восстановления эксплуатационной производительности.

Проведение ремонта скважины

Такие восстановительные работы компания Aquas Technology проводит всего за несколько дней, и во много раз дешевле чем в среднем по рынку. После ремонта, скважина снова пригодна к эксплуатации на долгие года.

Все опыты в области эксплуатации скважин показывают, что лучше всего проводить ремонт, когда эффективность скважины снижается не более чем на 50-60%. В таком случае в скважинах не возникают ускоренные неблагоприятные процессы, резко уменьшающие эффективность водозабора.

замерка производительности скавжины

Многие пользователи, особенно небольших скважин, не имеют возможности самостоятельного осуществления правильной оценки состояния скважины с точки зрения ее текущей эффективности. Это требует опыта, соответствующей подготовки и оборудования.

Компания Aquas Technology оказывает услуги в области:

  • реставрации — очистки фильтров скважин;
  • технического обслуживания скважин для поддержания постоянной высокой эксплуатационной эффективности;
  • консультации в области эксплуатации скважин;
  • выемки оборвавшихся насосов.

Имея высокоспециализированное оборудование для работы с любой скважиной, независимо от ее диаметра и глубины в течение 13 лет компания выполнила более 650 ремонтов по очистке фильтра. Вытащены более 1000 оборванных насосных агрегатов из скважин по всей стране.

К услугам клиентов предоставляется многолетний опыт и знания. Сотрудничающие с Aquas Technology водопроводные предприятия не имеют проблем с эксплуатацией своих скважин. Их скважины работают безотказно и эффективно. Звоните сегодня +38-096-963-95-92.

Когда нужно проводить ремонт скважины?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: