При постройке объекта, желательно не спешить с фасадными роботами. Надо дождаться потепления. Связано это, прежде всего, с высыханием конструкционного материала стены. дом

В результате использования материалов и технологических процессов на строительстве, слой конструкции стен включает в себя значительное количество влаги. Поэтому важной проблемой является возможность  быстрого и, в то же время, естественного высыхания материала.

Этот процесс быстрее протекает в начальной стадии с момента использования материала. Применение теплоизоляции на фасаде сразу при строительстве конструкции значительно задерживает высыхание. Поэтому рекомендуется, чтобы здание оставить без внешнего „прикрытия” как минимум на один сезон, что облегчить испарение влаги, которая содержится в материале.

В этот период можно выполнять отделочные работы внутри.Выполняя эти работы вы в дальнейшем обеспечите необходимую температуру в помещении и вентиляцию (проветривание). Следует учесть, что низкие температуры мешают правильному схватыванию материалов. В то же время, плотное закрытие окон способствует появлению плесневых грибков на поверхности перегородок.

Когда следует утеплять здание?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: