Кондиционер перестает быть роскошью, доступной только в учреждениях, магазинах или зданиях общественного назначения. Все чаще владельцы домов решаются на монтаж кондиционера в домах и квартирах. Узнайте какова конструкция и принцип работы мульти-сплит кондиционера.

Система кондиционирования мульти-сплит, приобрести которую можно найти перейдя по следующей ссылке:http://www.akmeklimat.ru, позволяет к одному наружному блоку (конденсатору) подключить несколько внутренних блоков (испарителей) различной конструкции, в зависимости от помещения, мощности охлаждения и, возможно отопления. Такая система кондиционирования воздуха обеспечивает экономию энергии, места, а также уменьшает расходы на покупку.

Принцип работы кондиционера основан на устройстве охлаждения (и отопления). В нем происходит испарение хладагента, который проходя через закрытую герметичную холодильную систему получает тепло из помещения. Работа компрессоров осуществляется на основе текущего спроса на тепло или холод.

Производительность для внешних блоков может регулироваться путем изменения частоты вращения двигателя компрессора. Макеты многоступенчатые позволяют работать в диапазоне 26-100% номинальной мощности. При использовании 2 компрессоров регулирование производительности может составлять 15-100% от номинальной мощности одного устройства (регулировка преобразователя– инвертор).

 

Кондиционеры с инвертором позволяют получить более плавный и быстрый пуск и меньший диапазон колебаний температуры в помещении. Дополнительным преимуществом использования инвертора является значительная экономия энергии, за счет исключения лишних циклов включения и выключения.

Наружный блок также может быть скорректирован путем оснащения двухцилиндровым ротационным компрессором (механическим клапаном на обходном канале, соединяющий цилиндры). Дополнительный клапан между стороной нагнетания и всасывания вместе с клапаном в компрессоре позволяет изменять производительность.

Системы мульти-сплит позволяют при необходимости осуществлять охлаждение в определенный момент лишь одного помещения, в котором существует такая потребность, в то время как в других может быть выключено.

Обратите внимание! В пределах одной системы блоки могут работать только в режиме охлаждения или обогрева. Поэтому если у вас в доме к примеру находится комната с серверами вам следует для этого помещения приобрести два отдельных кондиционера(один из них будет запасным).

Система мульти-сплит предназначена для работы в пределах температуры от -5°C до +40°C (в режиме охлаждения) и от -20°C до +15°C в режиме нагрева.

Огромным преимуществом систем мульти-сплит является свобода выбора дизайна и возможность соединения отдельных элементов. Производители предлагают широкий ассортимент блоков как наружных так и внутренних различной мощности, типа и внешности. При проектировании систем следует учитывать технические характеристики каждого устройства, и в основном:

  • максимальное количество внутренних блоков, подключенных к одному наружному блоку;
  • максимальная длина труб хладагента;
  • максимальную разницу высот между внешним блоком и внутренним;
  • максимальную разницу высот между внутренними подразделениями;
  • температурный диапазон работы системы в режиме охлаждения и нагрева.

Применение кондиционера влияет на повышение комфорта и уменьшает недомогание вызванное пребыванием в слишком теплых помещениях. В ближайшие годы ожидается рост интереса к системам кондиционирования воздуха мульти-сплит. Производители предлагают все более высокотехнологичные системы, которые будут соответствовать стандартам самых требовательных пользователей.

Рекомендуем к просмотру интересный видео ролик. В представленном ниже видео к этой статье демонстрируется работа внутреннего блока мульти-сплит системы кондиционирования Lessar.

Кондиционер мульти-сплит: устройство и принцип работы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: