Спальня – самая тихое и личное помещение в квартире. Именно здесь человек сбрасывает маску и становится собой. Хорошо отремонтированная, обставленная грамотно подобранной корпусной мебелью для спальни, эта комната позволит своему владельцу расслабиться и окунуться в мир сна. 

Условно спальню можно разделить на сектора (или зоны), по функциональности. И соответственно этим секторам ее обставить. Корпусные спальни, продающиеся в мебельном магазине http://asmarket.dp.ua/, как правило, состоят из множества элементов, позволяющих собирать их в любых сочетаниях .

Основная зона комнаты – это непосредственно спальня. И главный предмет здесь – кровать. Это мебель не трансформируемая, и предполагается, что она используется только для сна. На день постельное белье и подушки накрываются красивым покрывалом.

В нашей стране не популярны массивные кровати с высокими спинками или с балдахином. Отчасти, это объясняется небольшой площадью квартир и не такой высотой потолков, с которой бы это смотрелось уместно. Корпусная мебель для спальни такого дизайна больше подойдет роскошному частному дому или замку в Европе.

Часто для того, чтобы еще больше облегчить конструкцию, спинку в ногах кровати не делают вовсе. А спинку у изголовья делают со встроенными полками и ящиками. Такой гибрид кровати и прикроватных тумбочек позволяет сэкономить пространство и визуально уменьшить кровать.

Также корпусные спальни включают в себя:

  • шкаф для одежды,
  • зеркало,
  • пару стульев или банкетку,
  • туалетный столик.

На этом обычно заканчивается формирование обстановки спальной зоны.

Ввиду того, что большая часть населения вынуждена жить в квартирах с весьма ограниченной площадью, в облик современной спальни включают и другие зоны:

  • рабочую,
  • детскую (младенческую),
  • зону отдыха.

Рабочая зона может быть представлена компьютерным столом и креслом, письменным столом, книжным шкафом, секретером. Сочетание корпусных спален и компьютерной мебели – не редкость в наши дни. К тому же, тихая работа с книгами, документами или за компьютером неплохо сочетается с ночным отдыхом и не будет сильно мешать другим членам семьи.

Зона отдыха может создавать больше шума и со сном не сочетается. Здесь обычно ставят диванчик, телевизор, музыкальный центр.

Что касается размещения в спальне малыша, то речь идет скорее о младенце, нежели о подросшем ребенке. Младенец требует постоянного внимания, в том числе и в ночное время, не все согласны с рождения отселять нового члена семьи в отдельную комнату.

Детская корпусная мебель для спальни включает в себя кроватку, пеленальный столик с комодом или без, шкаф для вещей. Если же говорить о самостоятельной детской спальне, то там может стоять письменный стол, игровая спортивная стенка, полки для книг и игрушек.

Детская корпусная мебель для спальни – это отдельный мир, полный фантазий и ярких красок. Нигде вы не найдете больше такого разнообразия форм и материалов, как в детской мебели. Сейчас в продаже есть мебельные комплекты с самым замысловатым оформлением и стилизацией.

Корпусная спальня способна украсить ваш дом и сделать ваш отдых еще приятнее!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: