Наверное, каждый, кто эксплуатирует котел на твердом топливе мечтает о том, чтобы заброшенных в лоток дров хватило на всю ночь или дольше. Из опыта многие пользователи знают, что применение котла гораздо большей мощности с большим лотком подачи топлива не рекомендуется, так как в таком случае он работает в диапазоне минимального энергопотребления, при котором резко падает его кпд, следовательно растут и расходы на отопление. Котлы компании Stropuva лишены этого недостатка, так как топливо в них сгорает постепенно сверху вниз, благодаря чему обеспечивается длительное горение. В чем же преимущества котлов Stropuva? Давайте попробуем с вами разобраться.

котел stropuva
Котел длительного горения Stropuva S10

Об котлах Stropuva

Котел Stropuva от Termoheat, как уже упоминалось ранее, имеет необычное сгорание топлива, которое происходит сверху вниз. Достичь этого удалось путем создания уникальных систем подачи воздуха:

  • в случае котлов на дровах это термомеханическая система,
  • в случае угля — термоэлектромеханическая система.

Благодаря уникальному решению способа подачи воздуха непосредственно в верхний слой шахты и регулировки тяги, загруженное топливо сгорает эффективно уже при использовании 10 % от максимальной мощности котла. Поэтому котел мощностью 40 квт отлично и экономно работает даже при нагрузке в 5 квт. Его можно предлагать владельцам домов площадью как 100 м2, так и 600 м2.

Котел длительного горения Stropuva S40
Котел длительного горения Stropuva S40

В стандартных котлах работающих на твердом топливе, при загрузке большого количества топлива, его сгорает больше, а в котлах Stropuva не сгорает больше, они дают то количество тепла, в котором нуждается дом в независимости от количества заброшенного топлива в лоток. Не только по вышеуказанным причинам, но и в первую очередь из-за цены Stropuva производит модельный ряд котлов следующих мощностей:

  • S7 — 7kW;
  • S10 — 10квт;
  • S20 — 20 квт;
  • и S40 — 40kW.

Примененные конструктивные решения обеспечивают работу котла в закрытой системе с расширительным бачком имеющим диафрагму.

Выбор котлов

Специалисты занимающиеся подбором котлов для частных домов и квартир могут давать общие рекомендации по выбору мощности котла. Если же владелец хочет быть уверенным в том что его котел будет в состоянии обеспечить дом зимой теплом ему стоит обратитmся к специалисту. Общие рекомендации по выбору котлов Stropuva выглядят следующим образом:

 Квадратура дома  Мощность котла  Подходящая модель
 50-100 м² 10-12 квт Strupova S 10
 100-200 20-25 квт Strupova S 20
 200-400  40 кВт Strupova S 40

Теперь вы знаете что представляют собой котлы компании Strupova. Однако перед тем как делать окончательный выбор посетите магазин котлов перейдя по ссылке: http://termoheat.com.ua/. Ознакомившись с ассортиментом и полными характеристиками вы непременно сделаете правильный выбор.

Котлы от компании Stropuva

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: