Огонь оживляет металл, а человек дает ему душу. Красивые предметы изготовленные рукой кузнеца -это намного больше, чем просто мебель и ограждения.

meble--w-dom

Большинство необходимых для оформления садов деталей можно выполнить техникой художественной ковки. Перила, заборы, лавочки и другие изделия украшенные фантастическими растениями из метала обладают неповторимой красотой, элегантные и благородные. Современные кузнецы по-прежнему ищут новых вдохновенный и методов обработки метала. Сотрудничают с художниками, декораторами интерьера, дизайнерами садов.

Под знаком уникальный

SANYO DIGITAL CAMERAКузнечное дело-это одно из самых древних ремесел мира (в Египте были найдены кованые изделия от шести тысяч лет). О том, что художественная ковка искусство — кузнецы говорят с гордостью. У каждого чистокровного кузнеца есть свой любимый молоток, а кроме того, различные клещи, тиски, которые должны хорошо лежать в руке, ну и конечно, наковальня. Инструменты не меняются на протяжении веков, но также появляются и новые.

В работе также появляются проверенные темы — в стиле барокко, плетенки и розы в стиле модерн, крепеж, полосы и жгутики в форме растений. Охотно возвращается в моду древнейшие магические символы — символы солнца и луны, которые должны защитить от зла, или гроздья винограда, несущие изобилие в дом.

дубовая лестницаКрасивые эффекты дают старые методы пресса, тем не менее, это очень трудоемкий процесс. Художники-кузнецы работают, как правило, на индивидуальные заказы. По желанию клиента формируется не только декоративные ограждения, решетки или перила, а также уникальные предметы мебели — консоли, кушетки, скамейки, качели и даже такие мелочи, как светильники, почтовые ящики, или принадлежности  для камина.

Каждый предмет кованный вручную имеют свою неповторимую индивидуальность, что всегда в цене. Рассматривая их с близкого расстояния, можно заметить след от ударов молота и своеобразный стиль разных мастеров.  Все это приводит к тому, что мы любим окружать себя, красивым и индивидуальным деталями декора.

Долговечность кованых изделий

кованый_журнальный_столик_фотоКованые изделия являются очень прочными, они сделаны на века. Стержни ограждений деланные из цельного железа превосходят по прочности в этом отношении над другими аналогичными, но сваривание  из угольников. Перила балконов, перила мостов, небольшие оградки(то есть клумбы для растений) и садовые беседки отлично переносят ненастья, без ущерба внешнего вида. Так же и с мебелью для барбекю. Вы можете спокойно оставить их на дожде, и даже снеге, взяв под крышу только цветные подушки, которыми застилали сиденья.

Великолепная долговечность этих изделий,  также зависит от точной обработки всех кованных  деталей от различных погодных условий. Одним из старейших методов является окисление, в результате которого на поверхности металла появляется защитный, декоративный слой оксидов металла. Это идеальный способ, но дорогой, поэтому применяется скорее для мелких предметов. Большие работы обрабатывают препаратами обладающими  антикоррозионными свойствами. Также можно наносить на изделия рисунки с помощью порошкового покрытия или оцинковки. Благодаря этому, металлические изделия могут иметь любой цвет. Кроме традиционного черного цвета красиво смотрятся  также, изделия белые, рубиновые, в оттенках, малахитовой зелени, и даже в цвет ржавчины.

Красивая и практичная

ворота-кованыеКованный забор это эстетический подарок для глаз прохожего. Однако, помните что его стиль должен соответствовать с архитектурой дома. Нарядные ворота с монограммой владельца, подчеркивают презентабельный характер загородной резиденции, но не подходят для маленького домика — коробки. Безопаснее выбирать скромный классический мотив, например, из элегантных простых стержней, выполненных декоративными гротами. Помните также, что забор из металлических стержней не скроет Вас и ваш двор от «лишних» глаз так как он ажурный. Поэтому, если Вы намерены плотно закрыться от соседей, стоит пересмотреть решение.

кованая мебельНе все в саду стоит делать  из ковки, и не для каждого сада, она подходит. Красоту и тонкость кованых деталей лучше всего видно на гладком фоне и с близкого расстояния. Поэтому пусть она будет представлена у входа на террасы или в зимние сады.

Не загромождайте различными украшениями слишком много пространства  в интерьере дома или в саду. Лучшим решением в создании композиции является умеренность. Любители искусства знают, что даже небольшая деталь делает чудеса — обычная деревянная калитка украшена кованной  ручкой станет выглядеть  совсем по другому .

При рассмотрении вопросов, эстетических, не забывайте о практике. Стулья,  кресла и кушетки должны быть в первую очередь удобными (Вы должны  это обговорить сразу в мастерской), а забор должен эффективно защищать от злоумышленников.

Кованые детали в саду

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: