Ворота частного дома является визитной карточкой людей, проживающих в нем. Поэтому они всегда должны выглядеть на «5+». Мы рекомендуем Вам к установке кованые ворота  от Кoval.Вiz.Ua, которые не только имеют привлекательные внешний вид и впечатляющую долговечность. Собственное изготовление кованых ворот и калиток позволяет предложить компании как недорогие типовые решения, так эксклюзивные изделия художественной ковки.

О художественной ковке ворот и калиток

Часто говорят: мой дом – моя крепость. Но можно ли считать крепостью дом без надежной защиты? Поставив кованые решетки на окна офиса или коттеджа, забор вокруг участка и сигнализацию, подумайте о том, как оснащен вход в Ваши владения. Кованые ворота и металлические двери могут послужить отличной преградой для непрошеных гостей.

Однако они являются не только защитой, но и лицом всего дома. Со времен Древней Руси принято было создавать уникальные, выразительные ворота, ведь по их внешнему виду зачастую судили о вкусах и даже финансовом состоянии владельца дома. Изготавливались они тогда еще из дерева (ковка ворот появилась несколько позднее), а украшала их резьба и кованые детали.

деревянные ворота с элементами ковки

Художественная ковка позволяет украсить ворота множеством самых разных деталей. Например:

  • волютой – спиралевидными завитками с кружком в центре, характерными для позднего ренессанса и барокк;
  • акантом – орнаментом из стилизованных листьев и стеблей;
  • пальметта также украсит и ворота, и кованые калитки. Этот растительный орнамент в виде веерообразного листа пальмового дерева, цветка аканта или жимолости зародился в Египте, но прижился практически во всем мире;
  • кованые ворота прекрасно смотрятся и с картушем – украшением в виде щита или не до конца развёрнутого свитка, на котором может помещаться герб, эмблема или надпись.

Обратите внимание! Ковка ворот – это творчество, и Вы можете стать соавтором, выбирая элементы для декора.

Но выбор фото узора – это только полдела. Ворота различаются не только рисунком, по структуре и функциональности их можно поделить на откатные и распашные, на сплошные и «с прозорами» (решетчатые и ажурные). Важнее всего тип крепления

Кованые ворота с распашными створками дают огромную нагрузку на опорные столбы, их необходимо заранее укреплять, усиливать дополнительной арматурой или уголками и бетонировать. Откатные же не подвергают столбы такой нагрузке, и цена установки выше.

После выбора типа и узора ворот, стоит задуматься о дополнительном оборудовании. Ворота можно снабдить звонком, домофоном или видеодомофоном, камерой круглосуточного видеонаблюдения, подсветкой и системой автоматического открывания.

Кованые ворота и калитки: художественная ковка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: