Приближается лето, а теплый июнь это идеальное время для ремонта квартиры. Однако, прежде чем бежать делать покраску, обновлять или тотально перестраивать свои четыре угла, проверьте какую краску и для каких помещений лучше всего выбрать. krasim-kvartiru-1

Выбор краски, подходящей для вашего интерьера

Первый вопрос, который возникает еще до начала несколько часовой работы с валиком в руке звучит: какой цвет выбрать? Если вы поглощены только выбором оттенков, наверняка вы часто забываете о других необходимых сведениях, связанных с покраской. Когда вы решитесь на конкретную покупку, подумайте сначала, какой тип краски будет для вашего помещения наилучшим, и прежде всего, является ли выбранная вами краска безопасной для детей и аллергиков.

Конечно, если заказать ремонт квартир реутов у профессионалов то эта задача ляжет на их плечи. В противном случае прежде чем принимать решение, внимательно прочитайте данные указанные производителем, изучив инструкцию вы узнаете:

  • Можно ли красить ею влажные помещения (например ванная)?
  • Или, можно с готового покрытия легко удалить загрязнения, и если да, то каким образом?
  • И наконец самое главное – является ли выбранная вами краска подходящей для поверхности, которую вы хотите покрасить?
  • Эмульсионные краски, идеально подходят для покрытия стен внутри помещения

Обратите внимание! В случае внутренних стен и потолков, лучшим решением будет покрытие их эмульсионными красками. Они подходят как для штукатурок так и бетона. Вы можете ними также покрасить кирпич и гипсокартон. Они долговечны, пропускают водяной пар и что важно – быстро высыхают. В зависимости от области применения, водоэмульсионные краски отличаются между собой составом. Среди них различаю:

  • акриловые краски с добавлением акрила;
  • виниловые в которых связующим звеном является винил;
  • латексные  содержащие каучук.

Независимо от типа, преимуществом краски является долговечность и устойчивость к загрязнению, хотя что касается устойчивости к пыли и грязи то латексные краски лучше. Поэтому, латексные краски чаще всего рекомендуются для окраски жилых помещений. В свою очередь, акриловые и виниловые эмульсионные краски подходят в основном для хозяйственных помещений и гаражей. Специальные акриловые краски предназначены для окраски бетона.

Консистенция красок

Прежде чем вы решите купить определенную краску, обратите внимание на ее консистенцию. Еще до размешивания она должна быть густая, словно желе. В настоящее время многие краски высокого качества, имеют так называемые тиксотропные свойства (благодаря чему жидкость нанесенная непосредственно на кисть, не капает).

Акриловая краска с оптическим отбеливанием

Если вы планируете освежить стены в гостиной или спальне, то обратите внимание на высококачественную дисперсионную матовую краску. Тогда вы будете уверены, что на стене не появятся никаких светящихся бликов. А решив увеличить освещение в гостиной или спальне, подумайте над покупкой акриловой краски с оптическим отбеливателем. На основе новой технологии она способна сделать ваш интерьер больше и ярче, т.е. так будет казаться. krasim-kvartiru-2

Дизайнерские и структурные краски

Если вам не нравятся гладкие поверхности, подумайте о применении структурной краски. Умело нанесенная фактурным валиком или губкой и влажной тряпкой, она создаст на вашей стене современный рельеф.

Обратите внимание! Некоторые фактурные краски нужно через несколько часов защитить лазурью или лаком.

Еще одним предложением с оригинальным эффектом живописи является использование декоративных красок. Они прекрасно имитируют сырую штукатурку или трещины в стене. Способ их нанесения зависит от эффекта который вы хотите получить на стене. Используя краску, вы можете выполнить модное в последнее время постарение, намеренно „старя” выбранные помещения. Решив однако выполнить „старение”, покройте только фрагмент стены. На большой площади такой прием, вместо того чтобы украшать, может только все испортить.

Детская для малыша? Обратите внимание на аттестат!

eco-obshestvo-alergikov

Выбирая краску для комнаты для самых маленьких домочадцев, обратите особое внимание на содержание ЛОС, т.е. летучие органические соединения. Их должно быть минимум. Полезными могут быть символы на этикетках, например: Eco-Label, «Голубой Ангел» — знак общества аллергологов. Краски с этим символом, имеют гигиенический сертификат и гарантируют низкое содержание ЛОС. В детской комнате лучшим вариантом будут всевозможные латексные краски первого класса, с повышенной стойкостью к истиранию. Благодаря этому, остающиеся после каждой игры небольшие следы ручки, смываются водой с небольшим количеством хозяйственным мылом.

krasim-kvartiru-3

Краска для кухни и ванной, дополнительные свойства

Кухня и ванная, имеют самые сложные поверхности. Поэтому необходимо выбрать одну из латексных эмульсионных красок, предназначенных специально для этих мест. Кроме того, эти краски имеют антигрибковые свойства, а благодаря проницаемости позволяют стенам дышать даже в таком влажном помещении, как ванная комната. Кроме того, с латекса легко удалять пятна, а их появление в кухне неизбежно. kraska-s-teflonovim-pokritiem

Краски для прихожей с тефлоновым покрытием или керамическими частицами

Упомянутые латексные краски подходят также в прихожей или коридоре, потому что и здесь стены подвергаются многочисленным загрязнениям. Идеальным решением для прихожей будет краска с добавлением тефлона, в результате чего грязь не будет приставать к окрашенной поверхности.

Кроме того, краску с добавлением тефлона рекомендуют всем тем, кому надоел текущий цвет и он любой ценой хочет его изменить. Свойства тефлона приводят к тому, что цвет легко оседает на стене, благодаря этому предыдущий цвет свободно закрашивается такой краской, и не будет пробиваться. Более того, на рынке существуют краски с частицами керамики. Их преимуществом является внешняя оболочка, которая не впитывает пыль и очень устойчива ко всякого родам очисткам.

Блестящая, пахнущая или с магнием – новые идеи производителей

Настоящим хитом, особенно в комнатах подростков, являются специальные светящиеся краски, содержащие специальные пигменты, поглощающие свет. Так, что после включения и выключения света, эффект фосфоресцирующего цвета сохраняется в течение примерно 20 минут. В доступном богатом ассортименте присутствуют также душистые краски, гарантирующие что в помещении (в зависимости от цвета) вы можете также почувствовать манящий аромат шоколада, или тонкий аромат весенних цветов. blestyasciaya-kraska-na-stene

Любители семейных заметок, которые записывают ежедневно на маленьких листочках бумаги список нужных продуктов и чаще всего оставляют их на двери холодильника, теперь могут свои сообщения размещать не только там, но и на стене. Некоторое время назад появились в продажи так называемые магнитные краски, содержащие частицы железа. Благодаря этому все предметы с магнитом крепят к такой стене без помощи гвоздя.

krasim-kvartiru-4

Необходимые малярные аксессуары

Если у вас есть уже выбранная краска, и вы решили выполнить все работы своими руками, подумайте еще и о необходимых инструментах. Проверьте, какие из следующих аксессуаров для окраски вам будут необходимы во время вашего ремонта:

  • защитная пленка – позволяет защитить другие поверхности от возможного загрязнения;
  • бумажные самоклеящиеся ленты, необходимые для защиты краев, полезны тогда, когда вы хотите выполнить разделительную полосу;
  • шпатель – идеально подходит для удаления старых слоев краски;
  • большая кисть – полезна при покраске как крупных, так и небольших поверхностей;
  • маленькая кисть – необходима для так называемых „специальных задач” и трудно доступных мест, например, окрестностей окон;
  • изогнутая кисть – необходима для окраски поверхности за радиатором;
    валики для покраски – сторонники метода распределения краски валиком считают, что окраска им точнее и быстрее, чем традиционной кистью;
  • кювета для краски – позволяет равномерно наносить краску на валик;
  • мешалка для краски – для перемешивания водоэмульсионки;
  • малярная лестница – поможет во время окрашивания, особенно, потолков и высоких стен.

Окрашивание стены методом распыления

Все чаще и чаще, кроме традиционного нанесения краски с помощью кисти или валика, встречается так называемая покраска с распылителем. Она заключается в нанесении краски с помощью специального агрегата, в просторечии называемого „пистолетом”. Распыленная краска отлично подходит для больших поверхностей, особенно промышленных. Несомненно, позволяет сократить время операции при одновременном, точном покрытии. Однако, чтобы эффективно покрасить квартиру пистолетом, вам необходимы соответствующие навыки и опыт.

Вывод

Как видим производитель нас балует. Сегодня строительный рынок удовлетворит любого гурмана. Если у вас остались  вопросы рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье где раскрыты еще некоторые вопросы способные помочь в выборе красок для стен вашего дома. Ну а если вы не решитесь сделать покраску своими руками то всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Звоните +7 (495) 782-77-50.

Красим свою квартиру. Какую краску выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: