Большинство родителей попросту не могут определиться с выбором детской посуды, что приводит к долгим рассуждениям. Статья показывает надежные виды посуды и приборов, которые не будут вредны для ребенка.

Критерии выбора детской посуды

Пластик

Этот материал для кормления детей до трех лет один из самых лучших. Нужно всегда смотреть, чтобы на этикетке или на самой пластиковой тарелке была указана точная температура для использования.

Чтобы помыть такую посуду в посудомоечной машине или просто разогреть пищу, нужно выбирать, только ту, которая имеет специальный знак. Он говорит о том, что эта посуда сделана из особого полипропилена, который не страшиться моющих средств и нагрева (как расшифровать значки на посуде смотрите внизу статьи).

Совет! Большинство детей любит опрокидывать тарелки с едой. Эту проблему можно легко решить. Лучший способ — это покупка чашек и тарелок на присосках.

Керамика и фарфор

Керамика и фарфор —  абсолютно безопасны для детей. Главный недостаток заключается в том, что такая посуда очень легко бьется, зато всегда может выдержать высокую температуру. Еще один минус — высокая стоимость.

Если на тарелках появляются трещины — нужно поменять их, так как в них развиваются бактерии.

Стекло

Детская стеклянная посуда изготовлена из экологически чистых материалов. Она совершено безвредна для детей, легко моется и еду в ней можно подогревать в микроволновке. Также в продаже есть стеклянная посуда для детей Люминарк, которая сделана из ударопрочного стекла. Разбить такую тарелку конечно можно, но разлетится она не на несколько кусочков, а на множество мельчайших осколков которыми пораниться проблематично.

Металлы

Часто на первый взгляд кажется, что этот выбор самый оптимальный и эффективный, но это не совсем так. Этот вид посуды имеет свои существенные минусы:

  • Имеет свойство быстро нагреваться, что вполне может привести к ожогам.
  • Очень быстро и легко откалывается эмаль.

Для приготовления еды лучше использовать посуду из чугуна, жаростойкого стекла, а также стали. От использования кастрюль и мисок из алюминия лучше отказаться: даже самые слабые кислоты способны разрушать этот металл.

Также существуют приборы с прозрачными ручками или с музыкой, в них плавают различные фигурки. Очень интересная новинка — ложки, которые могут менять цвет в зависимости от температуры пищи.

Некоторые производители устанавливают на приборах рекомендуемый для использования возраст. Если ребенку от 6 до 12 месяцев — присутствует изогнутая ручка у ложки и неглубокий ковшик. А вот детские ножи рекомендуется использовать за столом минимум в 3 года, но только под зорким присмотром родителей.

Безопасные приборы

Для малышей отлично подойдут ложки с силиконовыми и резиновыми ковшиками, чтобы ребенок не смог случайно повредить десны. А для детей постарше подойдут приборы из нержавеющей стали.

Из-за того, что в порах и трещинах деревянных ложек задерживается грязь и микробы — это не лучший вариант, для ребенка. Пластиковые приборы будут очень неудобными. Серебряные приборы — отличный вариант.

Совет! Лучше приобретать посуду для детей только в специализированный магазинах или аптеках. Товар в этом случае всегда будет сертифицированным, а качество будет гарантированно.

Маркировка посуды

По способу приготовления

Маркировка  приготовления пищи

Правила эксплуатации

Правила эксплуатации посуды

Маркировка посуды из пластика

маркировки посуды из пластика

Критерии выбора детской посуды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: