Когда смотришь на парники и теплицы из сотового поликарбоната, кажется, что все они одинаковые и между ними нет различий. На самом деле, это ошибочное мнение. Существует много нюансов, которые необходимо знать при выборе парника для грядок.

Что необходимо знать при выборе парника?

Наш совет – не нужно экономить на качестве, лучше купить сразу качественное изделие , и оно будет радовать Вас долгие годы.

Прежде всего, покупайте парник со стальным оцинкованным каркасом. Это идеальный материал. Такая основа устойчива, выдерживает нагрузку из снега, не сгибается со временем. Каркас из дерева, пластика и других сплавов не совсем надежный по различным причинам. Дерево начинает быстро гнить, каркас из алюминия и пластика – очень легкий, может легко улететь, поэтому его надо прочно закреплять на фундаменте.

Выбирайте поликарбонат потолще, так будет устойчивее. Что касается, цвета – то остановитесь на универсальном, прозрачном цвете.

Парники представляют собой строение, напоминающую теплицу, но намного меньшую по размерам. Такой вариант дешевле и используется для выращивания низкорослых парниковых культур, таких как: болгарский перец, баклажаны. Очень часто их устанавливают и под огурцы.

На рынке Вы можете встретить следующие разновидности: «хлебница» и «бабочка». Называются они так потому, что открывание стенок поликарбоната имитируют хлебницу или крылья бабочки. У «Хлебницы» крышка понимается вверх и прячется за второй половинкой. Открывается на обе стороны поочередно. Специалисты рекомендуют устанавливать такую конструкцию на фундамент или на брус для большей привязанности к земле, так как она легкая по весу. У «Бабочки» стенки на петлях и открываются вверх как крылья. Такое изделие очень прочное, выдерживает сильные порывы ветра, снег и морозы, особенно, если еще используется каркас из оцинкованной стали. При открытии дверей происходит хорошая вентиляция, доступность ко всем частям земли максимальная.

Мини теплички подходят для низкорослых и средне рослых, стелющихся растений и невысоких растений. Очень хорошо в подобных крытых конструкциях выращивать болгарский перец, редис, зелень, салат, рассаду и другие растения.

Что важно знать при выборе теплицы?

Теплицы – это сооружения намного больше парника, среди которых можно выделить наиболее популярные модели:

  • двускатные — в виде прямоугольника с треугольником сверху;
  • арочные — в виде полукруглой арки. Арочный тип является более популярным среди дачников. Это и не удивительно, так как она легче в установке, снег и вода не скапливается на поверхности и стекает с пологих боковин, а также лучше сохраняет тепло.

Наш совет – покупайте такой круглогодичный товар зимой – Вы неплохо сэкономите на покупке.
Если Вы хотите получить урожай намного быстрее, то установка крытого огорода на даче — это именно то, что нужно.
Статья подготовлена по материалам магазина MasterShop.by

Крытый огород на даче

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: