Крыжма для крещения — один из обязательных атрибутов этого таинства — представляет собой полотно белого цвета, с которым крестная мама принимает ребёнка после купели. Новая белая крыжма является символом чистоты, безгрешности человека, над которым совершили таинство крещения.

крыжма

Крещение – это важное событие в жизни человека, в этот момент он очищается от первородного греха и получает духовную свободу. А у ребёнка появляется двое крёстных родителей, которые будут играть важную роль в его жизни: заботиться о нём и наставлять духовно. Крыжма на крестины покупается крёстной мамой, а крёстный отец покупает нательный крестик.

Крестильная крыжма часто декорируется вышивкой, кружевом, однако не нужно забывать, что предназначена она для особого таинства, и потому должна выглядеть сдержано. Выбирая крыжму для ребёнка, необходимо принимать во внимание не только внешний вид, но и насколько комфортной она будет для малыша. Махровая крыжма впитает влагу и согреет ребёнка, можно купить крыжму для крещения из хлопка – эта натуральная ткань тоже приятна к телу, хорошо впитывает воду и пропускает воздух.

Крыжма для мальчика может быть украшена золотой или серебряной вышивкой, крыжма для девочки и одежда для крещения декорируется кружевом, бантами из лент.

Чтобы купить крыжму для крещения в Киеве и других городах Украины не обязательно даже выходить из дома: одежда для крещения в достаточном ассортименте представлена в интернет-магазине Кreshenie.Сom.Ua. Цена крыжмы и одежды для крещения зависит от материала и декора и в любом случае она надежно сохранит память о важном дне.

На то, что делать с одеждой для крещения после, нет однозначного взгляда: кто-то хранит её как семейную реликвию, пряча от чужих глаз. Крыжмой могут накрывать заболевшего ребенка. Кто-то использует в повседневной жизни, веря, что она защищает от бед.

Крыжма

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: