Автоматический ввод резерва (АВР) призван поддерживать питание того оборудования, которое критично даже к непродолжительным отключениям тока, не говоря уже о более длительном его отсутствии. Такую систему используют, чтобы перевести потребителей с одного источника питания (основного) на другой (запасной). После восстановления питания на основном ресурсе АВР переведёт оборудование на главный источник. Зачастую АВР на контакторах используют на фабриках, заводах, в больницах, охранных пунктах, чтобы отсутствующее основное питание заменить на аварийное, или же перевести электропотребителей с одного независимого источника на другой. avr-kd

Как функционирует АВР на контакторах

Когда на измеряемом участке сети снижается или отключается питание, реле контроля фаз подаёт сигнал контакторам об отключении основного питания. Таким образом, система готовится подключить резервный ввод. Однако чтобы устройство начало функционировать, одного только отсутствия напряжения в сети не достаточно. Дабы задача была выполнена, необходимо чтобы:

  • отсутствовало короткое замыкание на защищаемом участке. Если снижение напряжения произошло в результате короткого замыкания, то и подключать к цепи иные источники нельзя;
  • присутствовало напряжение на аварийном участке. Напряжение должно быть удовлетворительным, чтобы обеспечить качественное функционирование всех потребителей.

Система АВР подаёт сигнал об отключении выключателя электроцепи только тогда, когда приведённые выше условия соблюдены (система самостоятельно оценивает их выполнение).

Схема АВР на контакторах

Сборка схемы АВР на контакторах происходит в щите. Применяются 2 контактора, у которых электромеханическая или же электрическая блокировка двусторонние, а также реле контроля фаз (его задача – отслеживать показатели электросети аварийного и главного источников).

На рынке представлены как бюджетные, так и более дорогие модели АВР на контакторах. Самые примитивные из них оснащены стандартным реле, и контроль напряжения осуществляется на одной фазе. Соответственно, контроль частоты напряжения не проводится. В случае исчезновения напряжения в данной фазе щит АВР переключает электропотребителей на второй аварийный источник.

Современные же щиты АВР оснащены многофункциональным реле, осуществляющим контроль напряжения и частоты не на одной, а на каждой из трёх фаз. Кроме того, более дорогостоящие модели обладают способностью задерживать срабатывание. Само собой разумеется, что такие реле помогут владельцу полностью контролировать параметры электросети. В компании EnergyStore вы можете заказать индивидуальный щит АВР на европейских контакторах.

 

 

Купить АВР на контакторах в Киеве

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: