В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на частную недвижимость. Многих харьковчан по тем или иным причинам, не устраивают квартиры, им хочется больше простора, независимости, свежего воздуха. И тогда появляется цель — купить дом в Харькове, просторный и надежный, соответствующий комфортным условиям проживания. Предложений о продаже частных домов и коттеджей достаточно много, как в пределах города, так и за городской чертой, и цены на такую недвижимость, совершенно разные.

дом в Харькове фото

На стоимость частного дома влияет множество отдельных факторов, в том числе и такие, как:

  • месторасположения;
  • общая площадь;
  • площадь участка;
  • год постройки;
  • наличие удобств.

Это далеко не все вопросы, на которые обращает внимание потенциальный покупатель. Многих интересует, из каких материалов построен дом, планировка и обустройство территории, наличие санузла и ванны, канализация и водопровод. Все вместе разрозненные факторы влияют на ценообразование и конечную стоимость недвижимости.

Но это далеко не все вопросы, которые нужны и важны для покупателей. Есть ряд юридических моментов, на которые следует обращать внимание, и которые достаточно важны при покупке/продаже частного дома или коттеджа

Юридические аспекты, которые возникают при совершении сделки

В первую очередь, это правильность оформленных документов, начиная от правоустанавливающих, и заканчивая регистрацией собственника. Проверить подлинность правоустанавливающих документов на дом (выдел земельного участка под строительство, договор купли/продажи, свидетельство о наследстве), может только специалист, опытный риэлтор. Также он должен провести проверку, находится ли частная недвижимость в залоге или под арестом. Такие меры носят обязательный характер, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов.

В практической деятельности еще возникает немало вопросов, по поводу зарегистрированных в доме лиц. Особенно сложно решить эту проблему, если там прописаны малолетние и несовершеннолетние дети. По действующему законодательству их можно перерегистрировать только в дома или квартиры, не ниже условий проживания по прежнему адресу. Решаются эти вопросы на исполкомовских комиссиях, и занимают достаточно много времени.

Опытный риэлтор поможет решить все проблемы, подготовить документы и провести юридически чистую сделку по купле/продаже дома.

Купля-продажа домов в Харькове

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: