В наше время кухня, совмещаясь со столовой, представляет собой многофункциональное помещение, в котором мы проводим много времени: готовим, принимаем пищу, общаемся. Кухню в доме стараются оформить таким образом, чтобы она была не только функциональной и комфортной, но и привлекательной эстетически. Красивая обстановка позволяет готовить еду с настроением и есть с аппетитом. Мебель кухни из дерева дорогих пород всегда ценились за натуральность и богатство текстуры. Компания МФВерес предлагает купить кухни в любом стиле и цветовом решении. Обстановка из натурального дерева – это лучший вариант для дома.

Кухни из натурального дерева

Планирование кухонного пространства

Сегодня принято выделять функциональные зоны:

  • Обеденную;
  • Рабочую;
  • Санитарную (включает мойку, посудомоечную машину, емкость для мусора);
  • Зону для хранения продуктов.

Дизайнеры называют основой планировки рабочий треугольник, стороны которого мысленно соединяют такие части рабочей зоны, как плита, холодильник, мойка. Именно между ними хозяйка перемещается чаще всего. Собираясь купить мебель на кухню, учтите то, что специалисты рекомендуют устанавливать данные бытовые приборы так, чтобы расстояние между ними было примерно одинаковым и не превышало трех метров, а периметр умещался в значение восемь метров. Когда пространство организовать эргономично, тогда работать на кухне будет удобно.

Сегодня встроенная мебель вытесняет все другие варианты, так как позволяет оформить интерьер, учитывая все его особенности:

  • Геометрические параметры, количество окон, дверей,
  • Освещенность,
  • Места подвода воды, газа, домовой вентиляции.

Кухня из дерева, спроектированная по индивидуальному заказу, сделает помещение неповторимым и гармоничным. У нас вы можете купить мебель из натурального массива и воспользоваться услугами дизайнера.

Существует несколько основных принципов расстановки бытовой техники и мебели:

  1. Техника и предметы мебели не должны мешать друг другу, и загромождать проход.
  2. Плита устанавливается не ближе, чем на пятнадцать сантиметров к окну и полметра от холодильника.
  3. Над плитой должна располагаться вытяжка, которая поглощает и устраняет запахи и пар во время готовки.

Современные кухни из натурального дерева имеют массу достоинств. Дерево – это самый экологически чистый материал, который обладает положительной энергетикой, полученной от солнца и земли во время роста, что благоприятно влияет на наше самочувствие. Новейшие технологии обработки позволяют сохранять деревянную мебель в идеальном состоянии долго даже в условиях повышенной влажности и перепадов температур.

Вариантов расстановки бытовых приборов и предметов мебели на кухне достаточно много:

  • I-образная кухня – мебель и техника устанавливаются вдоль одной стены. При необходимости можно задействовать две противоположные стенки, другие две оставив свободными.
  • L-образная расстановка – способ, при котором приборы и мебель устанавливаются вдоль двух смежных стен.
  • U-образная – когда задействуются три стены, а четвертая остается свободной.

Обеденный стол можно устанавливать, как возле одной из стен, так и в центре, и у окна – это зависит от размера и особенностей помещения, взаимного расположения окон и дверей.

Кухня из натурального дерева на заказ может быть собрана по любому образцу. При этом в мебельный гарнитур встраивается вся необходимая крупная бытовая техника: плита, мойка, вытяжка, холодильник, посудомоечная машина и при необходимости стиральная машинка.

Купить кухню из натурального дерева – сделать шаг в сторону экологичности.

Единственным минусом деревянной кухни может быть ее стоимость, но ведь мы планируем купить мебель для себя любимых, для своих детей на долгие годы, поэтому не стоит на этом слишком экономить.

Кухни из дерева

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: