Все большей популярностью пользуется кухонная мебель изготовленная по индивидуальному размеру. И не удивительно, ведь она обеспечивает самый большой комфорт эксплуатации и оптимальное использование кухни. Выбор подходящего оборудования почти неограничен. Нужно лишь учесть специфику помещения и аранжировку.

кухня на заказ

Эстетика

Для начала следует решить вопрос эстетики. Шкафы и столешницы должны сочетаться с дизайном интерьера. Также не последним будет выбор цвета, в маленьких помещениях лучше всего подойдут светлые современные кухни белоруссии

. Они введут легкость, а также визуально расширят помещение.

Современная кухонная мебель не имеет богатых украшений и не выглядит слишком массивно. Таким образом, она представляет собой универсальное решение, идеальное в кухнях любого размера. Массивная, богато украшенная мебель на заказ эффектно подчеркивает традиционный характер аранжировки. Является отличным дополнением больших, смежных со столовой, кухонных помещений. Гламурные украшения и массивные шкафы отлично сочетаются в полных украшений, роскошных аранжировках.

кухня на заказ 2

На втором плане стоят практические вопросы

Кухонная мебель на заказ должна быть максимально функциональной. Помните, что кухня это специфическое помещение, которое должно быть оснащено большим количеством глубоких выдвижных ящиков. Благодаря этому вы сможете уместить в них все необходимые кухонные принадлежности, а также разного рода продукты.

Обратите особое внимание вопросам кухонной эргономики. Другими словами вы должны выбрать такую мебель, у которой каждый элемент будет находится на своем месте. Основой эргономики является правило так называемого рабочего треугольника, в углах которого находится кухонная плита, раковина и холодильник. Наиболее эргономичное размещение заключается в их небольшом расстоянии друг от друга(в идеале на расстоянии 2 метров). Однако не стоит переусердствовать, слишком близкое расстояние холодильника к кухонной плите или радиатору отопления снижает его КПД и увеличивает как потребление электроэнергии так и его износа, что в итоге может привести к быстрому выходу из строя.
Также отличную эргономику можно получить путем установки кухонного острова. Но не забывайте, что правильное расположение холодильника с мойкой и плитой обеспечит высокий комфорт во время приготовления пищи, и одновременно повысит безопасность пользователей кухонного помещения.кухня на заказ 3

Выбирая мебель для кухни также обратите особое внимание на высоту рабочей столешницы. Когда-то стандартным решением была высота 85 см. Однако, такие решения не подходят для высоких людей (только для людей ростом до 165 см).

Считается, что человек имеющий рост выше 170 см должен использовать столешницу, расположенную на высоте 90 см. В свою очередь очень высокие люди (более 195 см) должны устанавливать столешницу на высоте 100 см. Конечно, вы должны брать во внимание рост каждого пользователя кухни. Таким образом наиболее распространенным решением может оказаться выбор столешницы расположенной на высоте 90 см.

 

Кухни под индивидуальный размер

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: