Вы мечтаете о кухне из научно-фантастического фильма? Выберите  стиль хай-тек, в котором преобладает минимализм, а главную роль играет мебель с элементами стали и алюминия заказать которую вы можете на сайте компании AF SERVICE http://italiavip.ru/, где собраны только лучшие итальянские мебельные фабрики.

Полное название стиля звучит как «high technology» и в большом упрощении это означает применение на практике передовых технических решений и новейших научных открытий. Кухня в этом стиле понравится молодым людям, которые любят сочетание холодных оттенков с интенсивным цветом, таким, как красный, фиолетовый или оранжевый, одного, но важного элемента во всей аранжировке.

Доминирующие хром и металл

В таком интерьере поверхности мебели, стен и полов гладкие и блестящие, они отражают свет. Стены могут быть ламинированные, а полы покрыты каменным полом. Минимализм касается также цвета. В кухне хай-тек применяется максимум два цвета, чаще всего белый, черный или оттенки серого.

Важны детали, которые подчеркнут характер кухни. Лучше всего использовать их в виде хромированной отделки креплений и деталей оборудования, современного смесителя и эффектной вытяжки. Также раковина и батареи должны быть хромированные, что прекрасно сочетается с белым и черным цветом других элементов пространства.

Обратите внимание!  Кухня high-tech должна выделяться пространством, с минимальным количеством декоративных элементов (даже электрические розетки скрытые).

Мебель простых форм

Минимализм и простота формы – эти две характеристики имеют, например, шкафчики без ручек, которые стоит оборудовать для этого типа кухни. Их можно открыть одним прикосновением руки, для этого производители используют специальную фурнитуру. Кухня напоминает стерильные лаборатории или интерьер типично промышленный, в котором использованы передовые технологии и новейшие материалы, с доминированием стекла и нержавеющей стали. Это помещение будущего, оснащенное современным оборудованием и полностью компьютеризировано.

Принцип минимализма касается также освещения, часто используется разных цветов  – синий или фиолетовый флуоресцентный свет подчеркивает холодность белого и различных оттенков серого.

Галогенки точечно подсвечивают выбранные места, потому что свет имеет ответственное задание по организации пространства, освещая только те элементы дизайна, которые, как мы полагаем, стоит экспонировать.

В этом стерильном стиле нет места даже на минимальный беспорядок и разбросанные безделушки. Оборудуя кухню в хай-тек мы должны планировать много шкафчиков и выдвижных ящиков, в которых упрячем кухонные аксессуары. Видны должны быть только те приборы, которые являются технологической новинкой или дизайнерским гаджетом, можно экспонировать современную кофеварку или кухонный комбайн.

Если мы мечтаем о кухне в современном, минималистском стиле, с дизайнерскими кухонными гаджетами, основанными на сочетании контрастных цветов и современных материалов,  стиль hi-tech является нашим естественным выбором. Достаточно, чтобы доминировали стекло, металл и пластик, а все элементы соблюдали характерную строгость и обладали особой простотой формы.

Рекомендуем к просмотру! Интересные решение, видеогалерея кухни в стиле хай-тек, смотрите в видео к этой статье. Приятного просмотра, возможно в ролики вы увидите что-то из той мебели о которой давно мечтали. 

 

Кухня в стиле хай-тек

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: