Одним из способов уменьшения количества кухонных органических отходов является установка в сливе кухонной раковины измельчителя для органических отходов. Он может быть дополнительным оборудованием, в принципе любой раковины.

Измельчитель- это хорошая идея, особенно когда вы сортируете мусор. Помните только, что запрещено бросать в него твердые кости, пленку и пакетики от чая. Остерегайтесь также вливания в него горячего жира.

Для чего необходим измельчитель и как он работает

Измельчитель перемалывает органические отходы так, что они без препятствий могут быть удалены в канализацию. Коллоидный измельчитель справится с большинством домашних органических отходов, которые образуются в процессе приготовления пищи. Куриные кости, очистки и яичная скорлупа с успехом могут быть утилизированы, вместо того чтобы хранить их в корзине для мусора. Благодаря этому у вас не будут проблем со сбором такого рода отходов, а также неприятного запаха, который может из-за них появляться.

Достаточно бросить отходы, включить измельчитель при помощи выключателя, который чаще всего устанавливается рядом с раковиной в кухонном столе, и пустить воду, чтобы измельченные мелко отходы ушли в канализацию.

Слив в канализационной трубе должен находиться по крайней мере на 5 см ниже выходного отверстия дробилки.
Слив в канализационной трубе должен находиться по крайней мере на 5 см ниже выходного отверстия дробилки.

Ниже, в видео к этой статье вы можете принцип работы измельчителя teka tr 50 2. Приобрести такое оборудование вы можете в фирменок интернет магазине компании Тека или позвонив по номеру (097) 099-95-59. Цена на диспоузер TR 50.3 с пневмокнопкой 5550 грн.

Выбор измельчителя

Самые популярные электрические измельчители- запускаются герметичным переключателем, электрическим или пневматическим приводом (они безопасны — ими можно без опасений управлять мокрыми руками). На рынке есть измельчители с выключателями расположенные в сливе. Органические остатки вставляются в отсек, а затем в сливе раковины помещают пробку и пускают холодную воду. Пробка имеет щели, через которые вода попадает в дробилку. Поворот пробки вправо или влево запускает измельчитель и происходит измельчение остатков.

Другим вариантом являются водные измельчители, которые работают тише, но для правильной работы требуют большего количества воды, необходимо также обеспечение надлежащего давления в водопроводной сети.

В камере дробилки находятся чаще всего мелющие ножи или так называемые кулачки, изготовленные из нержавеющей стали вращающиеся на 360°, а также кольца и диски.

Устройства приводятся в движение электрическими индуктивными двигателями с системами предохраняющими от перегрузки и перегрева. Они предотвращают повреждение диска, если агрегат будет случайно заблокирован (например, если в камеру дробления случайно попадут столовые приборы). Отдельные модели могут быть оснащены автоматическим реверсом (автоматическое изменение направления движения оборотов, вправо-влево), а также двух — или трехскоростной настройкой скорости измельчения.

Чтобы полностью отключить дробилку, нужно опуститься под раковину и вытащить вилку из розетки.

TEKA, мощность 0,5 КМ, размеры 182?327 мм, вес 6,8 кг, объем 45 дба, переключатель пневматический.
TEKA, мощность 0,5 л.с., размеры 182?327 мм, вес 6,8 кг, объем 45 дба, переключатель пневматический.

Требования поставленные перед измельчителем

Устройство можно устанавливать на мойки из стали, композитных материалов и гранита (в первом случае работа может быть более шумной). Важно, чтобы диаметр слива кухонной раковины составлял 3,5 дюйма. При раковине из композитов следует обратить также внимание на то, чтобы толщина камеры при открытии не была больше, чем 12 миллиметров.

Устройства с большей мощностью будут полезны для небольших семей, для хозяйств с проживающими двумя тремя членами семьи будет достаточно измельчителя мощностью 0,5 л.с.

izmeliciteli-othodov-4

Монтаж коллоидного измельчителя

Агрегат можно устанавливать в принципе в каждой кухне, если только раковина соответствует описанным ранее требованиям. Стоит перед монтажом убедиться в том, что трубы в вашей канализации соответственно широкие, а следовательно благодаря чему — устройство будет работать эффективно. С установкой измельчителя должен справиться любой пользователь, используя инструкцию которая прилагается к изделию. Можно конечно воспользоваться помощью сантехника или профессионального работника компании, но не стоит переплачивать за ту работу с которой вы сами способны справится.

Кухонный измельчитель отходов

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: