«Квесты в реальности» — занимательный способ провести выходной день в компании друзей и близких. Однако с тех пор как их популярность стремительно возросла, появилось много новых типов квестов, смотрите сами тут pabegimo kambarys. Эта статья поможет сориентироваться в их многообразии и выбрать тот, что придется по вкусу лично вам и вашим друзьям.

  • Эскейп Рум. Первым классическим жанром «живого квеста» была игра в стиле «Escape the Room», что в переводе означает «Выбраться из комнаты». Задача команды состоит в том, чтобы найти выход из одного или нескольких помещений. Обычно игроки имеют в распоряжении 60 минут на то, чтобы найти необходимые подсказки и инструменты, которые помогут выбраться из комнаты.
  • Квест в реальности. В отличие от Эскейп Рума, такая игра завязана на сюжетной линии, а игроки переживают эту историю с полным погружением. Нередко такие квесты основаны на известных книгах, фильмах и компьютерных играх: в них можно исследовать древние египетские храмы, блуждать по закоулкам Хогвартса или стать охотником на вампиров, чтобы убить графа Дракулу.
  • Квест-перформанс. В интерактивной игре этого жанра команде игроков предстоит взаимодействовать с актерами, которые могут играть роль как положительных, так и отрицательных персонажей. Акцент в таких играх сделан не на поиск подсказок, а на влияние на сюжет с помощью принимаемых участниками решений.
  • Экшн-квест. Поджанр экшн-квеста предполагает движение героя к какой-либо цели и выполнение активных действий: от блуждания по лабиринту до стрельбы из оружия. Как в любимой игре или фильме, только в реальности. Оттого столь захватывающе.
  • Морфеус. В этом особом жанре квеста игрокам предстоит провести все время с завязанными глазами. Без зрительных образов воображение «включается» на все сто, а погружение в игру вызывает взрыв непривычных эмоций: беспокойство, растерянность, напряжение и в конечном счете радость победы.
  • Хоррор-квест. Такая игра точно запомнится надолго, особенно для любителей острых ощущений. Пугающе неожиданные нападения, жуткие ситуации и зловещая атмосфера — все как в культовых фильмах ужасов.
Квест. Какие виды и жанры квестов существуют сегодня

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: