Широкой популярностью среди владельцев транспортных средств пользуется ручная тросовая лебедка. Благодаря такому инструменту не составляет труда «вытащить» машину. У устройства большое количество названий — в том числе тросовый домкрат.

Лебедка ручная тросовая

Нередко лебедки сравнивают с талями. Определенное сходство действительно есть, но имеется и ключевое отличие. За счет лебедки удается элементарным образом перемещать груз в горизонтальной плоскости. Что касаемо талей, перемещение груза происходит строго по вертикали. Но нельзя упускать тот момент, что на рынке имеются и комбинированные модели, включающие в себя оба механизма. Если вы заинтересованы в покупке устройства, обратите внимание на такую модель, как лебедка рычажная тросовая tor мтм 5400 5.4 т l 20 м.

В плане строения лебедку нельзя назвать сложным агрегатом. Есть барабан, на который намотан трос. Им и тянется груз. На какой вес рассчитана лебедка, зависит от модели. Если говорить о минимальном весе, то это в районе 150 килограмм. Можно приобрести и такую модель, которая справляется с весом вплоть до 10 тонн. В характеристиках пункт с весом обязательно указывается. Поэтому перед покупкой внимательно изучите руководство к модели.

Лебедка ручная тросовая: особенности

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: