Лизиантус или эустома — это прекрасный цветок, напоминающий розу. Благодаря своей красоте и нежности в Англии считается «розой любви». Белые эустомы символизируют чистоту и нежность, розовые — симпатии и искренность, синие — печаль, а фиолетовые — богатство, успех. Сегодня всё чаще доставка цветов в Чернигове https://ff.ua/dostavka-cvetov-chernigov.html принимает заказы именно на оригинальный лизиантус в моно и микс букетах. Его выбирают в качестве свадебного букета, для подарка возлюбленным и близким. Это отличный выбор, чтобы удивить и порадовать родного человека! Лизиантус или эустома фото

Легенда гласит!

Лизиантус родом из Северной Америки. Индейцы имеют трогательную легенду происхождения цветка. Однажды в красивую дочь Вождя влюбился дух Войны. Но девушка знала, насколько беспощадным и кровожадным бывает дух, поэтому отвергла его чувства. Он разгневался на такое непослушание и лишил жизни юную невинную девушку. А на месте её гибели вырос нежный колокольчик небесно-голубого цвета, который назвали лизиантус.

Индейцы называют эустому колокольчиком прерий, отождествляют её с приходом весны и символом невинности умершей души. Наверное, поэтому, во многих странах принято на погребальные обряды приносить синие эустомы, а на свадьбах использовать белые. Сегодня в продаже мы имеем плод работы селекционеров, так как дикорастущая эустома считается исчезающим видом и занесена в Красную Книгу.

Как ухаживать за срезанной эустомой?

Лизиантус многие любят не только за его красоту, но и за длительный период хранения в срезанном виде. Так, букетик эустом может простоять в вазе до трёх недель, главное, почаще подрезать стебли ножом под холодной водой и менять воду. Нераскрывшиеся бутоны лизиантуса очень напоминают розы, а раскрывшиеся — красивые махровые маки. Стебель растения похож на гвоздику.

Эустомы бывают высокими и карликовыми. Последний вид может выращиваться в комнатных условиях из семян. Их высевают в декабре-феврале в торфяные стаканчики. Через 6-7 месяцев лизиантус порадует своей красотой цветения. В теплицах и открытом грунте выращивают крупные кустарниковые виды, которые чаще всего и используют флористы.

Заказать прекрасный букет эустом можно на сайте https://ff.ua/dostavka-cvetov-kiev.html, где цветы в Киеве оформлены в микс и моно букеты. Курьер доставит композицию по любому адресу: домой, на работу, в кафе, на набережную Днепра, в больницу. Дарите своим близким цветы — пусть мир станет добрее и радостней!

Лизиантус: символика и особенности ухода

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: