Макс Поляков – известный американский бизнесмен украинского происхождения, филантроп, один из основателей Noosphere Association, управляющий и официальный партнер проекта Noosphere Ventures. Также он является официальным украинским представителем в Силиконовой долине. Родился бизнесмен 30 июня 1977 года в городе Запорожье.

Макс Поляков

Деятельность и достижения

Деятельность Макса Полякова в качестве предпринимателя началась в 2001 году, сообщается на http://www.ludinaroku.com.ua/ua/award/maks-polyakov

. Именно тогда, он создал и начал развивать собственный бренд. За 8 лет бизнесмен стал основателем ряда успешных и стремительно развивающихся компаний, среди которых был и Maxymiser, функционирующие и по сей день.

Maxymise — проект направлен на кросс-канальный маркетинг брендов, их эффективную оптимизацию, а также проведение облачного тестирования.

В 2015-м выходец из Запорожья сделал упор на IT-технологии и развитие компании EOS Data Analytics. Проект используется для просмотра крупномасштабных площадей Земли со спутника, работы с высокоточными снимками поверхности планеты, мониторинга и анализа климатических изменений, погодных явлений, различных аномалий и пр.

В 2017-м бизнесмен приобрел частную аэрокосмическую компанию Firefly Aerospace, занимающуюся проектированием и выпуском ракетных двигателей и носителей, а также всевозможных IT-систем.

Украинец уделяет большое внимание не только предпринимательской деятельности, но и научным исследованиям. У него есть свыше 20 личных работ, а также 11 патентов в качестве соавтора с другими учеными.

Благотворительность

Особую роль в жизни Макса Полякова играет благотворительная деятельность. Он также всеми силами работает над развитием молодежи, поддерживает студентов, юных инженеров и специалистов конкурсами в области аматорского ракетостроения, а также всевозможными образовательными мероприятиями.

  • В 2014-м бизнесмен основал Инжиниринговую школу NES  – сеть современных и высокотехнологичных лабораторий, работающих на базе передовых технических вузов Украины.
  • В 2015-м Поляков создал конкурс стартапов Vernadsky Challenge, которые проводятся ежегодно. Принимать участие в нем могут люди со всего мира.  А победитель получает патент на реализацию и развитие своего проекта.
  • В 2016-м он вступил в общественную организацию “Ассоциация Ноосфера” в качестве одного из учредителей.

Источник: ludinaroku.com.ua

Макс Поляков — основные факты биографии

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: