Маленькие хитрости шкафа Ты хочешь, чтобы твои вещи в шкафу не мялись и источали тонкий приятный аромат? Тогда сделай набор из мягких плечиков и «саше» — мешочков, наполненных душистыми травами.

Мягкие плечики можно запросто сделать из простой деревянной вешалки, обернутой полоской синтетической ваты или тонкого поролона, а затем покрытой чехлом из ткани.

Тебе понадобятся:

  1. Простые деревянные плечики.
  2. Поролон или синтетическая вата.
  3. Ткань.
  4. Нитки и игла.
  5. Ножницы.

Что делаем:

Оберни деревянную деталь вешалки полоской из выбранного материала (10 х 90 см) по направлению от одного конца к другому, обращая особое внимание на концы. Придай хорошую форму получившейся заготовке, а лучше зафиксируй полоску крепкой ниткой или парой стяжек. Вырежи из ткани полоску: ширина 15 см, длина из расчета длины деревянной детали плюс 10 см. Полоску согни по длине пополам. Концам придай форму полукруга. Затем стачай овальные концы детали лицевой стороной ткани вовнутрь с припуском 1-1,5 см. Выверни деталь на лицевую сторону. Необработанные верхние края (1,5 см) заутюжь вовнутрь. Получившийся чехол надень на подготовленную вешалку. Расправь ткань, а края сшей, предварительно сметав.

Саше можно изготовить из ткани и сухих пахучих растений.

Тебе понадобятся:

  1. Ткань мелкого плетения.
  2. Красивая лента.
  3. Сухая лаванда.

Что делаем:

Подготовь прямоугольный кусочек материала (10 х 33 см). Согни его по ширине пополам изнаночной стороной наружу. Стачай боковые края при припуске 1,5 см. Края обметай. Верхние края дважды отогни наружу по 0,5 см, зашей и выверни на лицевую сторону. Подбери одну ленту длиной около 75 см, чтобы привязать мешочек к вешалке, вторую — 50 см, чтобы завязать саше. Короткую ленту пришей посередине к мешочку на расстоянии 5 см от верхнего края. Длинную ленту, сложив пополам, перпендикулярно закрепи на второй ленте. В конце работы наполни саше сухой лавандой или сбором душистых трав и привяжи его к вешалке на ленте, завязав бантик. Но это еще не все: сделав несколько саше, спрячь их в складках, карманах развешанной одежды и в выдвижных ящиках между простынями и наволочками.

Маленькие хитрости шкафа

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: