Материал ванны – это то, что напрямую влияет на срок ее службы. Поэтому крайне важно подойти к процессу выбора подходящей модели со всей ответственностью. При этом, помните, что каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Идеального сырья нет, и никогда не будет. Но есть то, с чем вы смириться можете и то, что для каждого недопустимо. ванная фото

К примеру, если вы выбираете акриловую ванну, то не думайте, что это сплошное преимущество. По сути, единственным плюсом является лишь доступная цена и быстрое нагревание поверхности. Это, конечно, радует. Но, наряду с этим, особенно, если такие ванны купить не от надежного производителя, есть и свои недостатки. Во-первых, это подверженность перепадам температуры. При резких изменениях или при слишком горячем потоке воды, могут образовываться микро трещинки. Со временем они делают ванну малопривлекательной, так как постепенно засоряются и темнеют. При этом вычистить их нереально.

Во-вторых, это далеко не самый прочный материал. Упавший тяжелый предмет может запросто отколоть кусок изделия или создать большую трещину. Но, к счастью, акриловые ванны довольно легко реставрируются. Причем сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях: используйте жидкий акрил и средство для шлифовки и ровной поверхности. Нанесите, дайте высохнуть и выровняйте. Поэтому сразу новые ванны покупать нет необходимости.

Если же говорить о таком роскошном материале как камень, то здесь, помимо огромной стоимости, вам еще и придется попотеть с уходом. Для чистки необходимы специальные средства, которые помогут сохранить красоту камня. Хотя, если вы решились купить ванну такого типа, то знайте, что в плане срока службы такая ванна – практически вечная.

Стекло – еще более восприимчивое сырье. За ним нужен максимально регулярный и частый уход, постоянная полировка и так далее. Но, стоит отметить, что выглядит подобная ванна очень круто и современно.

Керамика – наверное, самый универсальный вариант. Она красива, она средней стоимости, она не требует слишком много в плане ухода, она красива, она в меру прочная. В общем, это, пожалуй, то, что называется «золотой серединой» в мире сантехники. Такие ванны купить можно у бренда KOLO или Sanitec, к примеру.

Какую ванну покупать – дело ваше. Главное – это быть внимательным и учесть все детали. Даже то, что может показаться незначительным, играет важную роль в ходе использования.

Материал для ванны: проблемные «места» разного сырья

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: