Как выбрать мебель для детей чтобы она отвечала их потребностям и служила по крайней мере в течение нескольких лет? Обустройство комнаты ребенка создает родителям реальную проблему. Со всех почти сторон вас окружают красочные объявления с каталогами мебельных салонов, что вовсе не облегчает вопрос покупки. Молодые родители часто в состоянии стресса и под влиянием других людей решают купить мебель, которая как оказывается позже совершенно не подходит для потребностей ребенка. Прочитав эту статью вы узнаете чем руководствоваться при выборе детской мебели.

мебель-для-ребенка-1

Следует помнить, что комната ребенка это место где малыш играет, спит, растет, учится и проводит много времени. Детская мебель должна стимулировать развитие ребенка, быть комфортной, безопасной и красочной. Лучше всего использовать мебель классическую деревянную, приобрести которую можно перейдя по ссылке http://tomas.kz/t/party-stoliki-stulchiki-detskie-1717, парты, столики, стульчики для детей из дерева будут служить долгие годы.

Какая мебель подойдет для ребенка?

Детская мебель должна быть прежде всего безопасной, поэтому в магазине попросите сертификаты, которые подтверждают соответствие нормам безопасности. Мебель для детской комнаты должна вписываться в интерьер, быть соответствующих размеров и иметь округлые, мягкие формы.

Перед покупкой выбранной мебели для детей стоит почитать отзывы пользователей на интернет-форумах. Поспрашивайте также друзей, которые имеют маленьких детей, их советы могут оказаться ценными. Иногда мода на некоторую мебель никогда не проходит, это к примеру касается кровати в форме поезда для мальчика или дивана для девочки обклеенного цветными наклейками Барби.

мебель-для-ребенка-

Правда, малыш может вначале быть удовлетворен своей мебелью, но через некоторое время когда немного подрастет, „сказочная мебель” может ему надоесть, особенно когда у него появятся новые увлечения. Поэтому лучше будет выбирать мебель классическую с умеренной универсальностью.

Совет! Обратите свое внимание на модульную мебель, она докупается вместе с растущими потребностями ребенка. Такое решение является не только эргономичным, но и экономически обоснованным.

Детская мебель должна быть максимально функциональной. В настоящее время на рынке есть мебель которая меняется вместе с вашим ребенком, что с увеличением возраста малыша позволяет расширять полезное пространство для хранения вещей. Например, при покупке кроватки для малыша, вам не нужно после двух лет обменивать ее на большую по размеру кровать, так как она может расширяться с использованием дополнительных элементов идущие в комплекте без использования инструментов. Такая мебель очень практична, служит много лет и не ударяет по карману родителей. Рецептом успеха является простота и долговечность.

Такая кровать может использоваться многие года, так как она раздвигается и дополняется специальными подушками к стадартному матрасу
Такая кровать может использоваться многие года, так как она раздвигается и дополняется специальными подушками к стандартному матрасу.

Выбирая мебель стоит обратить свое внимание на ту, которая изготовлена из цельной древесины, так как мебель из МДФ к сожалению подвержена повреждениям. Чем старше ребенок, тем больше вещей в комнате, поэтому со временем вы должны докупать дополнительные шкафы, стеллажи или полки.

мебель-для-ребенка-3Маленьким детям как правило нужно много места чтобы играть, поэтому не стоит загромождать комнату малыша ненужной мебелью. Пригодятся разве что большие коробки для хранения игрушек. Для более взрослого ребенка вы сможете уже приобретать движущуюся мебель, например кубики или пуфы на колесиках.

Приобретение и сборка мебели

Помимо правильной покупки, важной является также сборка мебели. Детская мебель должна быть собрана в соответствии с инструкцией. Тщательно затягивайте все винты и поверните все заглушки. Это важно для безопасности ребенка. Хорошо установленный, стабильный и безопасный предмет мебели будет служить много лет.

мебель-для-ребенка-4

Когда малыш пойдет в школу, он будет нуждаться в дополнительных предметах мебели:

  • столе,
  • стеллаже для книг,
  • лампе и т. д.

Это как правило момент, когда родители решаются поменять мебель в детской. Ребенок подросток меняет свои вкусы, и старая мебель перестает ему нравиться. Поэтому стоит обсудить с ним, как будет выглядеть его новый интерьер и продумать общую концепцию. Если ребенок любит рисовать, можно купить ему небольшой мольберт и устроить уголок для рисования.

мебель-для-ребенка-5

Покупая мебель для ребенка, руководствуйтесь здравым смыслом, функциональностью и конечно же эстетикой. Рабочий стол должен иметь большую столешницу, полки и ящики для книг и тетрадей. Важен также стул, необходим удобный с мягким сиденьем, безопасным для позвоночника.

Совет! Лучшие стулья для детей это те, которые имеют возможность регулировки высоты сиденья в уровень столешницы, чтобы длительное сидение не вызывало боли в спине.

Покупая новую мебель, вы должны получить по крайней мере один год гарантии от производителя, иначе не стоит даже покупать. Оборудуя комнату для ребенка в настоящее время у вас есть большое поле для маневра. Однако все зависит от вашей концепции, смекалки, финансовых возможностей и площади помещения.

Удачных вам покупок!  Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье как выбрать детскую мебель для самых маленьких. 

 

Как выбрать мебель для детей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: