Выбор подходящих предметов мебели для спальни-это настоящий вызов, тем более что на рынке есть немало интересных и весьма нестандартных решений таких как итальянская мебель ARREDO CLASSIC. Итак, как выбрать наиболее подходящие варианты?

spalinia

Кто спрашивает, тот знает что ищет

Во-первых, давайте измерим площадь нашей спальни и ответим себе на несколько основных вопросов. Что нам действительно нужно? Будет ли спальня только наша, или мы просыпаемся и засыпаем c партнером? Найдется ли в спальне свободное место для отдельно стоячего шкафа, или хотя бы встроенного? Если мы располагаем большим количеством пространства, то возможно мы хотели бы вставить не только тумбочку, но и стеллаж с любимыми книгами и небольшим сервантом с зеркалом? При выборе соответствующей мебели важным будет также наш повседневный образ жизни и привычки. Ответив себе на эти вопросы нам будет легче определить, что именно мы ищем.

Начинаем с кровати и матраса

Спальня-это несомненно наш оазис релаксации и отдыха. Поэтому наши поиски мебели стоит начать с поиска кровати и матраса. Соответственно выбранные и согласованные, они будут отвечать за качество нашего отдыха, спокойного и здорового сна. Поэтому — выбирая подходящую кровать — по размеру и внешнему виду, стоит узнать какая у нее прочность, стабильность, качество исполнения и продается ли она вместе с матрасом?

standart

Деревянные или металлические? Кровать для спальни

metallicheskaya-krovat

Довольно важным будет вид материала, из которого сделана кровать. В настоящее время на рынке мы найдем ряд моделей с рамами деревянными или металлическими. На любой вкус и цвет. В дополнение они по-разному подготовлены. Могут быть соединены с помощью специальных болтов (они долговечны и не скрипят во время эксплуатации) или их устанавливают на клиновые фиксаторы. Также могут быть сделаны на низком стеллаже с матрасом.

Размер кровати имеет значение

dereviannaia-krovati

Еще одним очень важным фактором при выборе кровати будет её размер.

  1. Одноместные кровати бывают размером 90 x 200 см.
  2. Двухместные варианты в свою очередь, имеют зачастую три различные ширины: 140, 160 и 180 см.

Стоит помнить, что кровать шириной 140 см это так называемый двухместный минимум. Спят на этой кровати очень близко друг к другу, что — хотя и бывает приятным — не обязательно должно быть удобным. Поэтому если метраж не позволяет размещение большей кровати, нужно смирится с классической шириной в 140 см. Наиболее популярными являются двуспальные кровати шириной 160 см. Как правило они удобные, в то же время не занимают столько места, как 180-сантиметровые собратья, благодаря чему ловко сочетаются в большинстве спален.

Но, если мы располагаем немного большим пространством, то наиболее удачным вариантом будет кровать шириной 180 см. При таком решении мы можем купить два отдельных матраса, подобранные по индивидуальным потребностям. На такой большой кровати спокойно поместятся и два комплекта постельного белья — в случае ссор связанных с перетягиванием одеяла.

Здоровье имеет значение — выбираем правильный матрас

Следующим важным элементом будет выбор подходящего матраса, если он не был продан в комплекте с каркасом кровати. Здесь следим за ценой и размером, а также качеством исполнения.

Матрасы пружинные — число витков пружины, свидетельствует об упругости и толщине матраса. Чем больше витков, тем матрас толще и более упругий. При выборе пружинного матраса обратите внимание на качество исполнения, которое должно быть подтверждено сертификатом ISO 900. Важным будет также диаметр проволоки.

Матрасы покет — их конструкция очень похожа на пружинные матрасы, но пружины имеют значительно меньший диаметр, форму цилиндра и расположены в специальных „карманах” из ткани. Благодаря тому что работа каждой из пружин происходит независимо, это приводит к тому, что матрас приобретает гибкость, и приспосабливает себя во время отдыха под форму нашего тела. Чем больше количество пружин в таком матрасе, тем выше будет его упругость. У такого типа матрасов существуют различные наполнители. Это может быть пенополиуретан — более дешевый, но менее прочный — или латекс, который правда, дороже, но, кстати, более прочный и более гибкий.

Матрасы из латекса — отличаются исключительной высокой гибкостью. Поэтому рекомендуются для двуспальных кроватей и кроватей с регулируемым держателем. Выбрав этот вид матраса, обратите внимание на количество натурального латекса. Лучше всего, чтобы наш матрас содержал 80% латекса натурального и 20% синтетического.

Матрасы термоупругие — это особый вид матрасов, пена которых реагирует на тепло нашего тела. Под воздействием температуры пена принимает форму тела, а это в свою очередь, — по мнению производителей — приводит к тому, что во время сна мы испытываем меньшее давление на наши кровеносные сосуды и мышцы.

Обратите внимание! Тип матраса влияет не только на комфорт сна, но и прежде всего на наше здоровье. Если матрас будет слишком жестким, то давление на наши мышцы и кровеносные сосуды будет больше. Слишком мягкий матрас может в свою очередь привести к боли в спине и позвоночнике. Потратив немного времени и выбрав при этом правильный матрас мы сделаем вклад в наше здоровье и обеспечим себя правильным сном.

Шкаф стандартный или под размер?

9881

Выбирая мебель для спальни, не забудьте о гардеробе. В небольшой спальне лучше всего подойдет шкаф купе изготовленный на заказ. Такая система позволит нам без труда его открывать и извлекать необходимую одежду без столкновения с другой мебелью. Если наша спальня небольшая, нужно выбрать чуть более узкий шкаф, который мы можем расширить до самого потолка, храня сверху вещи, которые используются редко.

Недостатком шкафов, построенных под размер является то что эту мебель нельзя переставлять с места на место. Если у нас больше места, мы можем выбрать классический большой деревянный шкаф, который будет превосходно смотреться в спальне в стиле прованс, гламур или классика.

Ночная тумбочка- по отдельности или в дуэте с кроватью?

nocinoi-shkafcik

Если мы выбрали подходящую для нас кровать, матрас и шкаф, мы можем выбирать остальную мебель. На ночную тумбочку мы установим лампу, положим любимую книгу или стакан с водой. Здесь будет уместен размер а также материал из которого была изготовлена наша будущая тумбочка.

Большим спросом пользуются деревянные шкафы. Обратите внимание на то, как она была спроектирована и построена. Имеет ли дверцу? Подумайте, какой вид шкафа более подходящий, и как вы хотели бы чтобы в ней хранились любимые предметы. Идеально, если наша тумбочка идет в комплекте с другой мебелью для спальни. Если у нас не слишком много места, рассмотрим покупку ночного столика.

Туалетный столик в спальне — для жены

tualetnyi-stolik-s-zrkl

Туалетный столик в спальне-это мечта многих женщин. Идеально подобранный, позволит не только сделать утренний или вечерний макияж, но и хранить любимые косметические средства, а также подчеркнет характер вашей спальни. Может быть с зеркалом или без, в комплекте или по индивидуальному заказу. Деревянный или из модной лакированной плиты МДФ. Важно, чтобы он был. Так же важно выбрать для туалетного столика удобный стул или табурет. В современных спальнях приятно будет выглядеть кресло или цветной пластиковый стул. Классическую спальню интересно подчеркнет кресло с тканью стильной замши.

Комод — удобное место для телевизора

625_komod_tv_03

Если в спальне, где отдыхает женщина, должен находится туалетный столик, то в мужской спальне должен обязательно находится небольшой комод для белья. Так что если у вас есть еще немного места, подумайте над покупкой низкого комода. Бывает полезно и удобно, а на его столе всегда можно что-нибудь поставить, например телевизор. Благодаря этому ночные трансляции матчей по футболу мы можем наблюдать не вставая практически с кровати.

Все зависит от нас

Приведенные выше примеры-это только некоторые из тех возможностей которые мы можем реализовать в спальне. При выборе соответствующей мебели, кроме свободного пространства нужно учитывать нашу повседневную активность и потребности. Приложив немного фантазии мы можем представить дополнительное приобретение ширмы, отдельно стоящего зеркала, стола или стеллажа для книг. Но если размеры нашего храма для отдыха, а также время и финансовые ресурсы не позволяют слишком экстравагантное обустройство спальни, то мы можем обратить внимание на мебель продаваемую в комплекте. Она будет дешевле, устанавливаться быстрее и безопаснее.

Мебель для спальни — какую выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: