Мебель для сада и дачи сегодня превращается в самый настоящий шедевр, произведение искусства. Если раньше к мебели для сада относили всю рухлядь, которая уже не нужна в доме и которую просто выносили на участок, то теперь каждый владелец хочет украсить свой ограждения и обставить его как-то по-своему.

красивая деревянная мебель для сада

Не стоит думать, что к мебели для сада относится всего лишь всем известные стол, стулья и пара кресел. Среди элементов дизайна для сада компании TokarMebel  можно найти и такие простые, как лавочки и скамейки, столь полюбившиеся, и более сложные — например, перголы, ограждения, беседки, качели, декоративные элементы.

Мебель в экстерьере

Прежде, чем приобрести мебель для сада, следует тщательно все продумать, чтобы не нарушить гармонию с природой. Так, если в Вашем саду преобладают высокие вековые деревья, то лучше отдать предпочтение массивной мебели, приобрести которую можно здесь. В случае, когда украшают цветники и хрупкие клумбы, обратите внимание на изящную садовую мебель с изогнутыми ножками и необычной фактурой.

садовая мебель деревяная с изогнутыми ножками

Важна и сама растительность, и то, каким вы видите свой сад. К примеру, если вы стремитесь к натуральности, предпочитаете придать вашему участку некоторую дикость, нетронутую рукой человека, но с четкими очертаниями, разнотравьем, перемежающимся с различными видами цветов, то в вашем саду, как нельзя более уместна такая мебель:

  • уютная беседка;
  • диван-качели;
  • одинокая скамейка для уединенного отдыха.

На аккуратно постриженном газоне можно создать целый комплекс из мебели для сада, где можно приятно проводить вечера большой шумной компанией. К таким элементам дизайна относятся разные виды раздвижной садовой мебели и ограждений, диваны, кресла, комоды и прочее.

Важно не только грамотно выбрать мебель для сада: столы, стулья и кресла, но правильно определить границы и очертания самого ограждения. Так, ландшафтные дизайнеры не советуют отдавать предпочтения большим массивным ограждениям — это превратит ваш уютный сад в некое подобие кафе. Лучше выбирать тонкие и изысканные декоративные ограждения или же разделять пространство живыми изгородями или небольшими беседками — перголами.

Если Вы сомневаетесь, какую все же выбрать мебель для сада, и будет ли она сочетаться с экстерьером Вашего участка, обратитесь к специалистам компании TokarMebel т:+38(098)188-55-66

Материал для изготовления мебели

Материал для изготовления садовой мебели — один из основных критериев выбора. Сегодня можно найти огромное разнообразие самой разной мебели для сада — на любой вкус и кошелек. Это и пластиковая садовая мебель, и плетенная, и кованная, и металлическая, мебель выполненная из натурального камня, а также традиционная деревянная.

Пластиковая садовая мебель относится к разряду самых дешевых. Она легкая, удобная, без труда транспортируется, однако для изысканного сада эта мебель слишком проста. Металлическая — тоже годится для сада, но неудобна в эксплуатации. Только представьте, как неудобно сидеть на железе! Кованная и плетенная мебель — более изящна и совершенна, она отлично впишется в интерьер. Плетенная мебель из ротанга поистине считается уникальным вариантом, но все же нет более прочного и удачного материала для садовой мебели, нежели дерево.

Преимущества мебели из дерева. Видео

Мебель в саду. Как сделать правильный выбор

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: