Про летние лагеря было снято уже множество фильмов. Как комедийных, так и ужастиков. Больших сериальных проектов, которые бы связали воедино и ужасы, и летний лагерь, до сих пор не наблюдалось. И вот вышел сериал «Мертвое лето» (в другом переводе – «Разгар лета»). Сразу стоит оговориться, что все-таки ужаса и триллера в нем не так уж и много, и на что рассчитывали создатели – непонятно. Но обо всем по порядку.

Даже первая серия данного сериала заставляет задуматься: а стоит ли его смотреть? Потому что слишком много стандартных клише и слишком много отсылок к прошлому героев. Не раскрывая сюжет, можно сказать, что отсылками к прошлому создатели просто увеличивали хронометраж самого сериала. И пытались привлечь аудиторию, для которой важна и драматическая составляющая.

Сами главные герои тоже стандартные для подобного рода жанра. Все они – друзья детства. И у каждого своя определенная роль. Как и в каждом фильме про летний лагерь, тут есть и свой фрик. Вот он у авторов получился весьма колоритным, за что им большой респект. Конечно, стоило бы ввести каких-то необычных персонажей, но специфика жанра, видимо, не позволяет.

17309

Чем хорош сериал? Это вы можете узнать, если посмотрите его. А так, можно отметить грамотно написанный сюжет для каждой серии. Присутствие флэшбека в прошлое одного из героев плюс недомолвки заставляют зрителя искать взаимосвязь. Этим и цепляет. Плюс сама атмосфера лагеря, где каждый куст может таить в себе нечто. Все это передано с той долей страшилки, которая нужна молодежной аудитории.

Да и рассчитан сериал в основном на тинейджеров. Взрослый киноман только улыбнется и покажет, откуда взята та или иная сцена. Ведь сколько ни снимай такие сериалы,  все равно где-то будут пересечения с классикой жанра ужасов.

А теперь немного о минусах. Создатели явно хотели сделать свой ответ известному сериалу «LOST», да только не учли одного фактора. С острова герои не могли сбежать, а из летнего лагеря всегда можно уехать. И опытный зритель сразу подмечает эту нестыковку. И дальше смотрит сериал уже просто в ожидании скриммеров.

Вывод: если вам нравится «Пятница, 13» в классическом варианте, то этот сериал – для вас. Если вы хотите посмотреть хорошую драму с элементами триллера да еще с хорошим саундтреком – то этот сериал также для вас. Все остальные поклонники сериалов могут смело проходить мимо. Ибо ничего нового они для себя не откроют.

Рецензия для сайта SeeClub.Net

Мертвое лето — лагерь страха, новый сериал на SeeClub.Net

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: