Использование металла при создании элементов интерьера уже давно вошло в традицию в строительном бизнесе. Металлические лестницы стали чем-то привычным и обыденным в муниципальных или частных учреждениях. С не меньшим успехом материал применяется для внутренних и внешних работ в частных домах.

Достоинства и недостатки

С появлением новых технологий в производстве и обработке металла полностью изменился подход к применению конструкций из этого материала. Интерьер современной квартиры или дома не обходится без какого-либо изделия подобного плана, при умелом применении они уже не выглядят грубыми, предназначенными только для производственных помещений.

Все чаще при строительстве частных домов с несколькими этажами используются металлические лестницы разной формы и дизайна. Среди других предложений на рынке строительства их выделяют следующие преимущества:

  • прочность – подобные конструкции выдерживают любые нагрузки и механическое воздействие;

  • долговечность – металлические лестницы устойчивы к воздействию влаги, температуры, солнечного света или бактерий;

  • разнообразие – существует множество способов обработки и вариантов выполнения работы, благодаря чему изделиям можно придать самые разнообразные формы;

  • универсальность – металлические лестницы будут актуальны в производственном или жилом помещении, а также на улице;

  • возможность выбрать вариант исполнения на свой вкус; существуют как экономичные, так и элитные модели;

  • простота в установке – очень распространены сборные варианты, которые собираются по принципу конструктора.

К недостаткам металлических лестниц обычно относят возможность образования коррозии, так как без защитной обработки и своевременного ухода изделие быстро покрывается ржавчиной. Кроме того, некоторые варианты оказываются тяжелыми и массивными, например, детали из чугуна, что затрудняет транспортировку и монтаж.

Особенности конструкции

Металлические лестницы изготавливаются из стали, алюминия, железа, чугуна, их легко комбинировать или дополнять другими материалами. В качестве защиты все изделия покрываются порошковой краской, хромом, андориновым алюминием или полимерами.

В зависимости от способа изготовления различают следующие виды металлических лестниц:

  • сборные – конструкция состоит из набора отдельных элементов: балясин, секций, поручней и крепежей; сборка происходит непосредственно на месте установки;

  • сварные – чаще всего для изготовления используется нержавейка; все детали изготавливаются по заранее подготовленным схемам и прочно свариваются друг с другом уже на месте;

  • литые – наиболее затратный способ изготовления металлических лестниц; в качестве материала используется бронза, латунь и металл;

  • кованные – все элементы имеют сложную форму, обладают высокой декоративностью.

На странице http://лестницы-нн.рф вы можете узнать подробнее о существующих вариантах изготовления металлических лестниц из разных материалов. Выбрав подобную конструкцию для своего дома вы сможете решить важные функциональные задачи, а также подчеркнуть оригинальность интерьера.

_

Металлические лестницы: преимущества и типы конструкций

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: