Двери могут быть раздвижные или створчатые, из массива дерева или двп. Но самое важное — они должны служить нам в течение многих лет. двери

Внутренние двери должны сочетаться не только с дизайном и характером помещения, но и выполнять ряд функций. Одни двери идеально подойдут для ванной комнаты, другие хорошо будут смотреться для кабинета, третьи отлично впишутся в интерьер спальни. В интернет магазине «Asko group» вы можете ознакомится с широким ассортиментом дверей межкомнатных в Харьков — цены приятно удивляют.

Качество прежде всего

Все чаще решающим фактором при выборе двери является их качество, а не цена. Выбирают двери, которые будут соответствовать интерьеру, обращают внимание на цветовую гамму и дизайн. Важным фактором является также то, чтобы двери можно было легко почистить — лучше продаются модели с наименьшим количеством горизонтальных элементов на которых собирается пыль.

С некоторого времени отмечается тенденция возврата к двери белой и гладкой, неважно покрыта она шпоном или МДФ. Наиболее популярными в настоящее время являются двери фальцевые — это конструкция, в которой закрыта створка и рама образуют одну плоскость. Фальцевое полотно выглядит более умеренно и современно.

По-прежнему огромной популярностью пользуются двери в цветах: ясень, дуб (как естественных, так и окрашенных), а также всевозможных экзотических деревьев, например, бамбука или черное дерево.

Двери из массива древесины или клееные?

Двери из массива дерева, более склонны к деформации, чем двери из клееной древесины. Двери из покрытием ламинированным под цвет дерева гораздо дешевле дверей, покрытых натуральным шпоном (так называемые фанерой), но, к сожалению, цена идет рука об руку с качеством. Это ощущается особенно в помещениях с высокой влажностью.

[warning]Обратите внимание! Некачественный шпон древесины со временем может потрескаться или оторваться.[/warning]

Двери правые — и левосторонние

Стоит обратить внимание на то, в какую сторону должны открываться двери. Дверь не должна блокировать выключатель света при открытии или мешать передвижению по коридору. Нужно обратить также внимание на то чтобы вблизи стоявшие двери при открывании не сталкивались друг с другом.

На выбор у нас есть возможность установить двери которые будут открываться на правое —  или лево.

  1. Правые — это те, которые после установки на раме, при взгляде со стороны петель, которые расположены по правую руку открываются в направлении против часовой стрелки.
  2. Левые — после установки на петли, петли расположены с левой стороны. Левая дверь открываются в соответствии с движением по часовой стрелке (надо смотреть со стороны петель).

[warning]Обратите внимание! При покупке дверного полотна часто оно может быть предназначено как для левой так и для правой стороны, то есть, если мы купим петли левые — дверь будет открываться на лево, купим правые, дверь  соответственно открывается на право. Но, есть такие двери которые своим внешним видом рассчитаны или на левую или на правую сторону. Будьте внимательны![/warning]

Кроме того, о двери в интерьере стоит знать

Современная технология позволяет разместить на дверях стеклянных  по проекту клиента фотографий. Если мы, однако, на двери на заказ, то надо считаться с тем, что мы не получим их от руки. Время выполнения нестандартных заказов колеблется от 5 до 8 недель.

Сплошные двери не рекомендуется использовать в небольших затемненных помещениях. В случае такого интерьера стоит подумать о стеклянных дверях (площадь остекления не должна быть сплошным, матовые стекла также отлично смотрятся в таких помещениях, как ванная комната).

Двери с специальной изоляционной прокладкой характеризуются хорошей теплоизоляции и звукоизоляции. Такое решение — это способ изолировать кабинет, если мы принимаем в нем посетителей, а дома играют маленькие дети

[important]

Советы!

  • Принято, что дверь для туалета, котельной и гардеробной, открываются наружу помещения. В случае спален, кабинетов — чаще всего встретим двери, открывающиеся внутрь помещения.
  • Необходимо также правильно подобрать ширину двери. Не стоит устанавливаться двери уже чем 80 см.
  • Раздвижные двери будут отличным решением которое подойдет, если у вас есть проблемы со слишком маленьким пространством. Благодаря им, можно сэкономить много места. Еще один способ экономии пространства в небольшой комнате является использование двери гармошки.
  • Двери для ванной должны обеспечивать дополнительную вентиляцию для помещения. Можно использовать различные виды втулок, вентиляционные решетки, или — все более и более популярным — подсечки и вентиляционные каналы, выполненные в створке двери.

[/important]

Межкомнатные двери — как выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: