Чтобы растения правильно развивались и лучше росли, применяют микроудобрения. Они содержат в своем составе микроэлементы (B, Mn, Zn, Cu, Co, Mo) в наиболее восприимчивой для растений форме. Использование микроудобрений при выращивании сельскохозяйственных культур позволяет получать максимальную пользу от подпитки и улучшает усвоение питательных элементов из почвы. Отлично подходят такие удобрения для озимой пшеницы.

микроудобрения фото

Какие бывают микроудобрения?

Классифицируют удобрения по их действующим веществом. Хотя бывают и такие, которые в своем составе имеют несколько компонентов. Довольно популярны хелатные удобрения, имеющие высокий коэффициент усвоения микроэлементов. Они помогают улучшить обмен веществ, важные при нормальном течении всех физиологических процессов в растениях, особенно тех, которые влияют на фотосинтез.

К микроэлементам относятся:

  • железо,
  • медь,
  • цинк,
  • марганец,
  • бор,
  • медь,
  • кобальт.

В качестве микроудобрений используют соли микроэлементов, отходы промышленности и фритты (сплавы солей микроудобрений со стеклом). Однако более эффективным вариантом является использование хелатных микроудобрений. Их изготавливают широко известные компании с мировым именем, такие как Valagro, Vitera и ряд других. Недавно этот тип микроудобрений в Украине представлен в ассортиментном ряде отечественных компаний, таких как Девять Мастеров, Укравит, Киссон и Долина.

Самыми популярными являются боровые микроудобрения. Бор имеет значительное влияние на опыление цветов, обеспечивает рост меристемных тканей, регулирует синтез углеводородов и нуклеиновой кислоты, что в конечном итоге ведет к повышению количественных и качественных показателей урожая. Внесение борных микроудобрений помогает улучшить усвоение основных элементов минерального питания из почвы.

Цинковые микроудобрения не менее важными. Цинк необходим для функционирования основных ферментативных систем:

  • энергетического метаболизма,
  • белкового метаболизма,
  • синтеза ауксинов и витаминов.

Также внесение цинковых микроудобрений способствует ростовым процессам и повышает устойчивость растений к осмотических стрессов.

Где купить микроудобрения

Микроудобрения цена, которых наиболее доступна, представленные на сайте aidamin.com. Здесь Вы сможете приобрести товар высокого качества по лучшей стоимости. Выбирайте то, что наиболее подходит вашему типу почвы и тому, что на ней растет.

Для современного хозяина купить микроудобрения — один из самых важных этапов подготовки к «сезону». Без них уже не обойтись никому, ведь именно благодаря таким полезным элементами все на земле будет расти лучше и пышнее.

Микроудобрения: для чего нужны и их классификация

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: