modern Kamin

Печь вместо камина! Печи в каминный зал отдельно стоящие которые монтируются вместо камина имеют небольшие размеры, а их совсем не маленькая мощность  с успехом позволяет отопить любое помещение в котором они установлен.

Печи камины изготовлены из материалов устойчивых к воздействию высоких температур, их топки закрыты, и, следовательно, безопасным в работе. После разжигания огня  корпус печи нагревается отдавая тепло окружающей среде. Такие изделия можно установить уже в готовом другом помещении, достаточно установить в нужном месте и подключить к дымоходу. Монтаж устройства не является сложным. Печь-топку можно также в случае необходимости легко демонтировать и перенести в другое помещение.

На что обратить внимание выбирая печь в каминную?

Burning Cast Iron Wood Stove HeatingВыбор отопительных печей очень большой. Они могут быть изготовлены из различных материалов — чугуна, стали, могут иметь декоративную крышку стеклянную, керамическую и внешним видом напоминать небольшую изразцовую печь. Кроме функции отопления могут служить также для подогрева пищи или выпечки. Топят в них, деревом, деревянными брикетами, а в некоторых устройствах углем — все зависит от выбранной модели.

Мощность и кпд

Это один из важных параметров, на который следует обратить внимание, выбирая печь в каминную комнату. Мощность оборудования подбирается в зависимости от кубатуры помещения, в котором должно быть установлено изделие.Считается, что для отопления помещения объемом 25-30 м3 требуется 1 квт мощности.

Время горения

Если печь в каминной комнате часто используется для отопления, необходимо выбрать модель которая не будет требовать частой закладки топлива. Хорошо, если жар будет поддерживаться, по крайней мере, в течение 6 часов.

Регулировка притока воздуха

Выбирая отопительную печь стоит также обратить внимание на способ регулировки мощности,  регулируется подачей воздуха для горения. В современных устройствах подача регулируется термостатом, в зависимости от температуры в помещении.

Место для установки печи

Лучше всего поставить рядом у стены (но не прямо на ней), в центре  комнаты (благодаря чему возможно оптимальное использование ее достоинств отопления). На расстоянии 100 см от стен печи (150 см от дверцы) не можно находить горючих элементов, поскольку нагретое до высокой температуры устройство может вызвать их воспламенение.

В месте, где должна стоять печь пол должен быть защищен несгораемым материалом, например, керамической плиткой. Если пол сделан из горючего материала, необходимо обеспечить его вокруг печи пластиной из листового металла или закаленного стекла. Благодаря этому, попадающее из открытой топки искры не вызовут пожара.

Монтаж и подключение к дымоходу

KaminЕсли печь каминная будет подключать к старой дымовой трубы, следует проверить его состояние и приспособить место для подсоединения устройства, разместив в ней вкладыш из нержавеющей стали. Печку установите так, чтобы подключение к дымоходу было как можно короче. Лучше всего если отверстие для дымохода будет находиться над изделием или  за ним, возможно, в нескольких шагах от него.

Если до старого дымохода нет возможности  подключиться, то решение-это монтаж нового дымохода внутри или снаружи дома. В этой ситуации хорошо подходят стальные трубы  — их монтаж быстрый, простой и не требует кладочных работ. Сечение дымового канала должно составлять, по крайней мере, 14×14 см или иметь диаметр 15 см.

[warning]Обратите внимание! Приступая к монтажу, следует соблюдать рекомендации производителя, которые содержатся в инструкции. Подсоединять топку к дымоходу при помощи труб из стали, жаропрочных сплавов. Их диаметр должен быть таким же, как диаметр патрубка продуктов сгорания печи. Место соединения трубы с дымоходом уплотняется (как и стыки труб) стойким к воздействию высокой температуры раствором (для металлических труб применяйте соответствующие герметики, быстро и легко.)[/warning]

 

Монтаж и выбор печи в каминную комнату

Монтаж и выбор печи в каминную комнату: 3 комментария

  • 29.11.2014 в 00:50
    Постоянная ссылка

    Есть печи на газу, с металлической или керамической имитацией полена, они лучше всех могут задавать необходимую температуру с быстрым регулированием.

    Ответить
    • 29.11.2014 в 04:03
      Постоянная ссылка

      да но в многих селах газа нет, так что вариант дровишек оптимальный, можно и электро печь поставить но дорого

      Ответить
      • 29.11.2014 в 04:07
        Постоянная ссылка

        🙂 не то что у многих нет, у нас на Украине в многих городах его нет, нашему городу он даже не светит в ближайшем будущем, про села вообще молчу. Дровишки оптимальный вариант.

        Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: