Замораживание пищевых продуктов является одним из лучших способов их хранения. Морозильник — это необходимый не только промышленный, но и бытовой прибор, который пригодится практически в каждом доме. Конечно, у холодильника есть морозилка, но зачастую ее недостаточно чтобы вместить все. Может стоит дополнительно купить морозильный ларь или шкаф? Эти устройства применяются как дома, так и в ресторанах и магазинах. На рынке доступно много моделей — как автономных, так и встроенных.

Морозильный шкаф или ларь

Морозильные лари. Рекомендуемые модели

Приобретая такой морозильник надо помнить, что комната для установки не должна быть слишком теплой. Все виды морозильных лари открываются сверху. У них есть одна камера, по этой причине нужно ложить более свежую еду на низ.

Ларь морозильная Electrolux EC2233AOW1 A +++

ларь морозильник фотоЭто морозильная камера вместимостью 223 л. Идеально подходит для большой семьи. Модель доступна в белом цвете, с подсветкой внутри. Устройство оснащено очень полезной сигнализацией, которая сообщит вам, когда температура внутри опасно высока. Морозильник класса А +++ позволит хранить продукты внутри до 12 месяцев. Благодаря технологии LowFrost , образование льда уменьшено на 80%.

Ларь морозильная Polar PCF100 / 1 A + 100л

ларь морозильник фото 2Это красивая и стройная белая морозильная камера, которая работает очень тихо. Емкость морозильника составляет 100л. Энергетический класс A + означает, что техника значительно экономит электроэнергию и обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.

Ларь морозильная BEKO HSA 29520

Отдельно стоящая модель с большой вместимостью — 284 л. Идеально подходит для большой семьи или заведения общественного питания. Производитель установил антибактериальные уплотнения, которые хорошо защищают камеру от нежелательных микробов. Энергетический класс А + экономит энергию.

Ларь морозильная Amica FS 200 3 A + 197л

Морозилка имеет следующие размеры:

  • высота — 56 см.
  • ширина — 98 см.

Редкий размер который позволит разместить ларь морозильную даже в узких местах. Класс энергопотребления A + является гарантией низких энергетических затрат.

На заметку! Популярные производители морозильных лари:

  • Beco,
  • Candy,
  • Elektrolux,
  • Gorenje.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы являются идеальным решением, если у вас нет слишком много свободного места. В них хранятся продукты вертикально, как в холодильнике. Также и открываются двери как и у холодильника. Емкость морозильников этого типа может превышает даже 300 л. Благодаря прозрачным выдвижным ящикам, продукты в них легко доступны и хорошо видны. Интересным решением является маркировка с описание ящиков, следуя ей вы будете всегда знать где находиться , например, мясо, овощи или другие полуфабрикаты. Единственный недостаток морозильного шкафа это то, что в нем нельзя хранить крупногабаритные продукты. Вот несколько моделей, на которые стоит обратить внимание.

Морозильный шкаф Beko FSA 21320 A +

морозильный шкаф фотоВ морозильной камере шкафа Beko FSA 21320 A + есть шесть ящиков, что позволяет удобно и грамотно расставлять продукты питания. В этой модели можно изменить направление открывания двери влево или вправо. Уплотнение двери антибактериальное, оно защищает внутреннюю часть морозильника от микробов. Класс A + energy заботится о природной среде и защищает бюджет от высоких счетов за электроэнергию. Морозильный шкаф быстро замораживает еду и, что важно, работает тихо.

Морозильный шкаф Whirlpool AFB 601 AP A +

небольшой морозильный шкаф тумбочка вирплНебольшой морозильник белого цвета. Я бы сказал даже что это не шкаф, а морозильная тумбочка. Шкаф имеет четыре ящика для хранения продуктов. Охлаждающие элементы под ящиками равномерно распределяют температуру. Класс A + обеспечивает низкие эксплуатационные расходы. У этой модели есть возможность изменить направление открытия двери на соответствующую сторону. Легкий, работает тихо.

Морозильный шкаф Electrolux EUF2242AOX

Высокопроизводительный агрегат А + на 197 л. Система FastFreeze позволяет быстрее замораживать свежие продукты. Эта особенность позволяет сохранить всю пищевую ценность продукта. Другая функция EcoMode предоставляет пользователю возможность выбора подходящей температуры. В критических ситуациях, то есть при внезапном повышении температуры внутри устройства, есть сигнал тревоги в виде звукового сигнала и контрольной лампы. Интеллектуальная система SpacePlus сообщает какие продукты находятся в морозильной камере.

Морозильный шкаф Bosch GID 14A50

Крошечный морозильник белого цвета. Быстро замораживает продукты. У этого есть три ящика.

Ларь или шкаф?

Выбор типа морозильника зависит от наших предпочтений и от того, какие продукты мы хотим хранить. При покупке морозильника — как с выдвижными ящиками, так и сундука — стоит помнить, что в выбранной модели должна быть система No Frost. Эта система предотвращает оседание водяного пара на еду и оборудование. Также важно обратить внимание на то, как долго морозильник поддерживает температуру. Это важно в то время, когда происходит отключение электричества. Чаще всего морозильные камеры держат температуру до 25 часов.

 

Морозильный шкаф или ларь — что лучше? Рекомендуемые модели

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: