Рациональным и экономным методом облагораживания площадки возле дома является настил тротуарной плиткой. Представленный вариант обладает множеством преимуществ. Он самым лучшим образом ограничит садовые дорожки и разнообразные площадки. Даже если на них предполагается сильная нагрузка. Укладка характеризуется основательностью и крепостью. Внешний вид тротуарной плитки тоже немаловажен для создания гармоничного общего вида садового участка. Плитка имеет разнообразную форму, цвет, размеры. Для Вас существует море вариантов. Благодаря чему можно подобрать желаемую фактуру и облик тротуарной плитки.

тропинка в саду из тротуарной плитки

Преимущества тротуарной

Укладка дорожек, тропинок и площадок плиткой, позволит пофантазировать, поиграть с цветами, формой. Можно выложить любой интересный узор, применив разные по форме и цвету плитки. Поэтому абсолютно для любого участка найдется применение для тротуарной плитки. Немаловажно, что поверхность плитки ровная. Такое качество позволяет отлично состыковать разные плиты.

Если предстоит кладка крупных плит в форме квадрата, и нужно сохранить естественность участка, существует некоторый часто применяемый прием. Некоторые плиты разбивают. Получаются большие куски с зазорами. Позже зазоры можно засыпать гравием или засеять газонной травой. Но желаемая форма квадрата при этом остается.

Способ укладывания тротуарной плитки широко используется в благоустройстве участка в Спб. И не только относительно загородного строительства, но и в городе. Участок, на котором уложена тротуарная плитка, выглядит стильно, ухоженно и современно.

Способ укладывания тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки – это один из вариантов жесткого мощения. Поэтому есть две методики мощения: на песок или на цементную стяжку. Укладка плитки на цемент есть наиболее прочным и общеизвестным методом. Такая укладка наиболее целесообразна на участках с большой влажностью, или непростым рельефом, или с предположительной сильной нагрузкой.

Прежде чем начать мощение тротуарной плиткой в СПб, нужно осознать, что это тяжелая, пошаговая работа. Для ее проведения нужны опыт и знания. Требуется подумать над формой, размером плитки. Также определиться с цветовым решением и предназначением участка (дорожка для пешеходов, стоянка для автомобилей и прочее), учесть склон участка.

Позже наступает время для собственно мощения. Разделим его на процессы.

Распланировка площадки под укладку (проводим необходимые замеры и корректируем их).

Обустройство основы (подушка). Срок эксплуатации тротуарной плитки прямо пропорционален качестве основы. Сначала срезается верхний шар земли, а сверху ложится пласт песка или щебня. Наверх кладут пласт сухой смеси. Очень важно каждый пласт хорошо утрамбовать, чтобы дорожка долго прослужила. После всех процедур, наступает момент кладки тротуарной плитки.

Кладка. Укладка производится лишь на сухую смесь, раствор цемента. Другой вариант — смесь песка и цемента. В ходе укладки нужно следить за уровнем поверхности плитки, и тщательно подравнивать его. Когда процесс завершен, поверхность засыпается песком и утрамбовывается. В конце остатки смеси надлежит смыть под сильным напором воды. Узнать больше о мощении тротуарной плитки вы можете в видео к этой статье.

Мощение тротуарной плиткой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: