motoblock

При покупке культиватора почвы или мотоблока возникают вопросы: это одно устройство с двумя названиями или все-таки два совершенно разных агрегата? И если два, то в чем заключается разница между ними? Попробуем разобраться в сходствах и различиях, а заодно определить, какой вариант лучше выбрать.

Первое и основное отличие мотоблока от культиватора – мотоблок относится к технике универсального типа. Им можно не только рыхлить почву, но и стричь траву, копать картошку и выполнять многие другие садово-огородные работы. А если присоединить к нему тележку, получится отличное транспортное средство для перевозки грузов.

Культиватор такой «разносторонностью» не отличается. Его главное назначение – рыхление почвы. В частности, поэтому он имеет меньшую мощность и справляется с обработкой земли несколько медленнее – хотя нельзя сказать, что менее эффективно. При этом мотоблок значительно тяжелее, управление им требует больше усилий со стороны оператора. С небольшим легким культиватором при необходимости справится даже женщина.

Еще одно отличие, проистекающее из разницы в технических характеристиках – стоимость агрегатов. Мотоблок значительно дороже культиватора, поэтому не стоит тратить лишние средства, если вам нужно устройство исключительно для рыхления земли.

Итак, в ряде случаев разумно отдать предпочтение мотоблоку (http://www.tdarsenal.ru/catalog/motobloki/). Этот мощный и надежный агрегат выручит вас, когда необходимо обработать значительную площадь земли или выполнять некие дополнительные действия. Если же вам просто нужно перепахать небольшой огород или дачный участок, для этой цели вполне достаточно культиватора.

Мотоблок или культиватор: что выбрать?
%d такие блоггеры, как: