Камень — это природный материал с уникальными характеристиками. Его природные тона уникальные, а узоры не присутствуют в каких-либо других материалах.

камень в интерьере

 

Натуральные камни

Возможность использования камня в архитектуре и интерьерах ограничивает в принципе лишь фантазия архитектора или заказчика. Красивые цвета и дизайн идут рука об руку с удивительной прочностью. Каменные изделия, которые можно купить в antiktrade.ru, прослужат гораздо дольше, чем керамическая плитка, следовательно, это покупка на года. В особенности это касается мрамора.

Мрамормрамор в интерьере

На рынке можно увидеть много изделий из мрамора, в том числе отличающиеся малой толщиной – всего 10 мм. Он доступен в широкой гамме форматов отделок поверхностей и оттенков. Кроме того, мрамор устойчив к поглощению влаги, полностью натуральный, водонепроницаемый, огнестойкий и устойчив к перепадам температуры. Не без значения является также тот факт, что он устойчив к ударам.

Кроме того, сцепление мрамора в 2,9 раза больше, чем у керамической плитки, благодаря чему его установка более надежная и долговечная. Благодаря своей конструкции мрамор в два с половиной раза более стойкий на изгиб и удар чем керамическая плитка.

plitka-vana56
На рынке широко доступен эксклюзивный испанский мрамор, который придает уникальный вид оформленным им ванным комнатам. Отличается необычными цветами и рисунками.

Сланцы

Сланцы чаще всего используются в качестве облицовки и декорирования фасадов зданий, хотя бывает, что используются и в интерьерах. Натуральный камень является своеобразным произведением искусства созданным природой. Изделия  отличаются уникальными цветами и потрясающим множеством рисунков. Поэтому идеально подходят для оформления интерьера, где натуральный камень добавляет элегантности, эксклюзивности и роскоши.

камни в интерьере

Травертин

Травертин в последнее время пользуется все большей популярностью, как материал используемый для роскошного оформления интерьера. Травертин является известняком, на кремовом фоне виднеются бежевые и даже коричневые полоски. Используется для изготовления полов, каминов, ванн, раковин, кухонных столешниц, подоконников, ступеней, столов и столиков. Изделия из травертина одни из самых доступных на рынке.

Вывод

Благодаря широкой доступности камня каждый желающий может оформить свой дом уникальными материалами, которые устойчивые к ударам и агрессивным моющим средствам, обладают уникальным рисунком и придают интерьеру эксклюзивного характера.

Можно ли использовать камень в интерьере?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: