Металлочерепица и профнастил являются относительно недорогими для покрытия крыши. Их широкий ассортимент позволяет за разумную цену создать практически любой дизайн крыши, смотрите прайс лист на кровельные работы. Но можно ли укладывать кровельный металл на любом типе крыши?крыша покрытая металлочерепицей

Что стоит учитывать при монтаже кровли из профнастила или металлочерепицы?

Профнастил и металлочерепица могут быть установлены практически на любом типе и форме крыши. От угла наклона и формы зависит лишь способ укладки и стоимость изготовления. Тот факт что с помощью этих материалов можно покрывать плоские крыши говорит о том, что угол наклона может составлять хоть и 8-9 градусов. Правда в этом случае необходимо создание жесткой основы, изготовленной из досок или дсп, что повышает стоимость конструкции как в плане материала, так и в плане оплаты труда.

Монтаж кровли. ФотоЗаказать монтаж металочерепицы и профнастила вы можете тут, в компании КФ Буд, или по т. (050) 387-09-90. Если речь идет о стоимости строительства крыши нужно помнить, что чем больше изгибов имеет конструкция, тем дороже обойдутся материалы и монтажные работы.

В случае металлочерепицы стоимость кровли увеличивается также вместе с количеством отходов – то есть отрезанных фрагментов, в случае профнастила отходов получается немного меньше, но они тоже есть. Если есть желание немного уменьшить потери, то сложные формы лучше всего покрывать маленькими листами, которые легче подобрать для конкретного размера.

Выбирая тип металлочерепицы или профнастила следует помнить, что не все виды подходят к конкретной местности. Одни могут быстро выгорать, другие царапаться от веток и впоследствии покрываются коррозией.

Виды покрытия для кровельного металла:

  • покрытие обычное из полиэстера (полиэфирная эмаль) – теряет цвет под воздействием солнечных лучей и легко подвергается механическим повреждениям;
  • покрытие матовое из полиэстера – толще чем стандартное, по внешнему виду напоминает керамическую черепицу, цена немного выше чем у металлочерепицы или профнастила с обычным покрытием;
  • покрытие из полиэстера облагороженное – оно еще толще чем предыдущее, и гораздо более устойчивое к механическим повреждениям или коррозии. Чем толще покрытие, тем металлочерепица дольше служит, но это сказывается и на цене;
  • покрытие пурал (полимерное) – имеет тонкий слой, но несмотря на это, устойчивое к царапинам, коррозии и УФ-лучам. Металлочерепица покрытая слоем пурал стоит гораздо дороже перечисленных выше видов. По сути, это самое дорогое покрытие листового металла, потому как устойчивое к выцветанию и долговечное.

Обратите внимание! Если планируется покрытие крыши с использованием металлочерепицы или профнастила, желательно чтобы рядом с домом не росли деревья достающие ветками до кровли. Так как трущаяся ветка способна повредить даже самое надежное покрытие.

На какой крыше можно использовать металлочерепицу и профнастил?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: