Если говорить о востребованных источниках воды, то нельзя не отметить неглубокую скважину. В бытовой сфере это распространенный источник. Он достаточно долговечный и надежный. Но нельзя исключать того, что может потребоваться ремонт скважины. Как минимум за полноценной чисткой к профессионалам регулярно нужно обращаться. Иначе вероятность необходимости ремонта будет возрастать.

погружной или поверхностный насос для скважины

Не всегда самостоятельно можно понять, почему скважина перестала работать. Профессионалам не составляет труда установить причину поломки. Специалисты проводят измерение уровня воды, для чего используется грузик на веревке. Также в обязательном порядке вычисляется глубина скважины. В том случае, когда воды практически или совсем нет в системе водопровода, с большой долей вероятности проблема заключается в неработающем насосе. Либо перестал функционировать блок автоматического управления.

Также к частным причинам поломки стоит отнести износ оборудования, поломку труб, некорректный монтаж или неправильное проектирование устройства. Иногда происходит заиливание скважины. Если элементы водоносной системы становятся негерметичными, ремонта скважины не избежать.

Наиболее частые причины поломки неглубокой скважины

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: