Наращивание ресниц корнями уходит в артистическое прошлое. В 1927 году на съёмках фильма «Чикаго» необходимо было создать потрясающую внешность для главной героини, которую играла Филлис Хейли. Визажистом на съёмках работал Макс Фактор, он и предложил поработать со взглядом, присоединив к собственным ресницам актрисы бахрому, прикрепленную к ниточке. Фильм произвёл неизгладимое впечатление на зрителей, люди потом ещё долго обсуждали внешний вид кинодивы. Но такое изобретение создавало множество неудобств в реальной жизни.

narashhivanie-resnic-fotoЯпонцы – сторонники натуральной красоты, вначале разработали пучковое, а затем – поресничное наращивание. Ресницы выглядели более натурально и держались дольше. Сегодня эти методы являются единственно востребованными и предлагаемыми современным модницам.

Кратко о технологиях

Женщины – существа многогранные. Если уж им хочется быть красивыми, то это – не только маникюр и педикюр, но и уход за кожей лица и тела, подходящая причёска и красиво наложенная декоративная косметика. Наращивание ресниц

стало тем методом, который украшает главное достоинство лица – глаза.

Пучковое наращивание

Процедура длится до полутора часов. Готовые пучки ресниц в количестве 3-5 штук приклеиваются к натуральным. Длина материала выбирается в соответствии с имеющимися ресницами, но немного больше. Цветовое разнообразие позволяет получить как натуральный оттенок, так и любой другой, имитирующий цветную тушь.

Очищенные обезжиривающим средством реснички готовы к наращиванию. Сначала на веки клеят оберегающие глаза полоски, потом выбирают пучки, сделанные из шерстинок норки, соболя (для более натурального вида) или менее дорогих материалов. В зависимости от желаемого вида, на одно веко размещают от 5 до 12 пучков. Фиксирующий гель предлагается в 2-х вариантах: прозрачный (маскирует точки соединения свои и приклеенных ресниц) и чёрный (выполняет функцию несмываемой подводки).

Поресничное наращивание

Желающим выполнить поресничное наклеивание придётся отвести на это 2,5-3 часа. Мастер использует в работе изделия разной длины, чтобы сохранить картину естественного роста. В ходе процедуры используются 2 пинцета: одним специалист раздвигает натуральные ресницы, а вторым удерживает присоединяемое изделие для приклеивания. Наращивание выполняется от наружного края глаза к внутреннему.

Выгоды для клиентов

  • 1. Можно на время позабыть о туши, упростив утренний макияж и его вечернее удаление.
  • 2. Естественный вид ресниц, меняющий в лучшую сторону форму глаз и самого взгляда.
  • 3. Отсутствие беспокойства при купании в бассейне и открытых источниках, случайном попадании под дождь.

Важные моменты

* Наращивание нельзя делать тем, у кого часто воспаляются, имеются заболевания, затрагивающие веки и ресницы, а также людям, носящим контактные линзы.

* Жирные крема по уходу за веками способны вызвать отслоение искусственных ресниц.

* Коррекцию проводят через 2,5-3 недели после первичного приклеивания: у клиента, на дому у специалиста или в салоне. По истечении 6-ти месяцев наращенные ресницы нужно снять, чтобы дать глазам отдохнуть. Делать это должен тот мастер, который работал с клиенткой изначально. Самостоятельное снятие будет сродни выдёргиванию.

* Собственные ресницы после снятия искусственных следует регулярно смазывать касторовым маслом для восстановления водного баланса и питания

Источник статьи: «Пилочка«

Наращивание ресниц

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: