В энергосберегающем доме все строительство должно быть осуществлено с использованием очень хороших изоляционных материалов, чтобы максимально снизить потери энергии. Это требование распространяется также на входные двери. Обязательным является также правильный монтаж наружных дверей.

narujnie-dveri

Наружные двери в энергосберегающем доме

Входные двери в энергосберегающих домах должны иметь соответствующую термическую изоляцию. Этот параметр определяет коэффициент теплопередачи U. По всей двери он должен быть не больше чем 0,7 вт/(м2). Хорошие внешние металлические двери с необходимой термоизоляцией вы можете подобрать в almaz-nsk.com.

Обратите внимание! Дверные и оконные проемы — в конструкции здания являются особенно важными с точки зрения потерь тепла – через эти перегородки всегда уходит больше тепла чем через стены.

narujnie-dveri-1

Соединения окон и дверей со стеной — это места в которых могут образовываться мостики холода. Поэтому правильный монтажа очень важен. Также не стоит забывать, что как бы качественно небыли установлены двери, стоит инвестировать в самые теплые, благодаря которым вы сможете наиболее эффективным образом предотвратить потери тепла, а следовательно — уменьшать расходы на отопление.

Обратите внимание! Неправильная установка двери может привести к появлению в доме плесени, неприятного запаха, а также как следствие высокие затраты на отопление.

Лучшее время для монтажа дверей

Наружные двери следует устанавливать после завершения всех мокрых работ в доме (штукатурка, укладка полов, сушка). Перед началом следующих работ необходимо правильно подготовить дверной проем – тщательно очистить и загрунтовать стену к которой вы собираетесь закрепить дверную коробку.

narujnie-dveri-2

Монтаж наружной двери

Монтаж выполняется таким образом чтобы исключить возможность появления мостиков холода. Основным его принципом является размещение двери в слое теплоизоляции здания. Одним из способов является монтаж с использованием лент пароизоляции и гидроизоляции.

Пароизоляция используется для того чтобы защитить монтажную пену изнутри здания, а гидроизоляция извне. Один край ленты приклеивается к стене, второй же – непосредственно к дверной коробке.

Как вы уже поняли правильный монтаж наружной двери не сложный, главное соблюдать несколько нехитрых правил.

Ниже расположено видео, в котором показывается как должен выглядеть правильный монтаж двери:

 

 

Наружные двери – выбор и монтаж

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: