Современные натяжные потолки обладают влагоустойчивостью. Это дает возможность применять их в бассейнах и ванных комнатах. Конструкции изготавливаются из поливинихлорида, который обладает низкой теплопроводностью. Благодаря этому на пленке не образуется конденсат. Гниение и плесень абсолютно исключены, так как пленка ПВХ для натяжных потолков здесь является искусственным материалом.

Натяжные конструкции из пленки ПВХ являются идеальным вариантом для ванной комнаты. Они позволяют учитывать все современные тенденции в оформлении помещения, а также являются достаточно практичным вариантом.

В ванной комнате вы можете использовать любой вариант конструкции. Это может быть обычный вариант натяжного потолка из пленки ПВХ, а также многоуровневый потолок или любую объемную конструкцию, например, арки или дюны. Вы можете использовать конструкции с фотопечатью, глянцевые потолки цвета ясного неба, но прежде чем выбрать ту или иную конструкцию, необходимо учитывать некоторые особенности помещения.

Стоит обратить внимание на то, чем выложены стены в ванной комнате. Если стены выложены плиткой, то надо проконсультироваться со специалистами компании. В том случае, если плитка довольно старая, то она может потрескаться от нагрева, который необходим для установки конструкции натяжного потолка.

Если же плитка качественная, то облицовку стен можно не менять. Но в этом случае необходимо убедиться, что плитка плотно прилипает к стене и доходит по высоте до уровня установки натяжной конструкции из пленки ПВХ. Багет крепится исключительно на плитку, а не на саму стену. Это связано с тем, что при монтаже пленка ПВХ вставляется в паз каркаса снизу. В том случае, если расстояние между ней и плиткой является значительным, то при установке пленки ПВХ между потолком и выложенной плиткой образуется зазор. Единственным оптимальным выходом из такой ситуации является качественно выложить плитку до потолка, и только после этого заниматься его монтажом.

Кроме того, при монтаже натяжной кострукции из пленки ПВХ стоит обратить внимание на то, чтобы не было никаких пустот на том уровне, где будет непосредственно производиться монтаж, например, вентиляционных шахт. Обычно в современных квартирах таких проблем не возникает.

Также стоит запомнить, что монтаж навесной конструкции в ванной комнате должен производиться только после выполнения всех ремонтных работ, так как гарантийный срок ее эксплуатации составляет 10 – 12 лет.

Натяжной потолок в ванной комнате из пленки ПВХ

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: