Дизайн балкона — это всегда вызов, особенно если у нас есть ограниченные средства. В таких ситуация моим клиентам делая ремонт квартир в Раменском, с моими ценами вы можете ознакомится тут ramstroj.org, советую: делайте ставку на цвет!

oformlenie-balkona-4-642x325


Наш вкус, эстетические предпочтения, как правило, очень консервативные. Мы не боимся смелых комбинаций, решительных цветов, сильных акцентов. Но не любим выделяться. До недавнего времени, например, черная стена в квартире внушала ужас и отчаяние. Со временем мы убедились в том что черная стена абсолютно не помешает нам в помещении, и мы не почувствуем себя как в гробу, и это не принесет несчастья и т.д. и т.п. Черная стена стала в свое время хитом, и по-прежнему является модным решением.

Похожий механизм работает и в случае многих других решений. В общем, мы боимся цвета. А между тем, это один из самых простых, самых дешевых и самых эффектных процедур, применяемых при формировании интерьера и пространства.

Эскизы, которые вы видите, были созданы для обустройства балкона. Меня попросили предложить что-то в стиле Средиземного Моря, и одновременно недорогого и простого по форме и исполнению. Первое о чем я подумал — это интенсивный цвет средиземноморского неба и воды. Так мы и сделали. Концепция была создана в четырех вариантах и основывалась на трех основных цветах: черный -или глубокий серый,  интенсивный белый. Синий был ключом ко всему проекту и является доминирующим цветом.

Одна из стен балкона была покрытая вагонкой. Потому как она была в хорошем состоянии, я предложил ее только обновить или перекрасить.

balkon-1

Руководствуясь принципом `» меньше значит больше » растительность свели к трем привитым хвойным растениям в горшках. Инвесторам очень понравилась идея синих горшков. К сожалению оказалось что у нас есть реальная проблема с выбранным цветом, в том числе размером и формой. В конце концов стандартные композитные горшки мы покрасили краской. Одну и ту же краску мы использовали и для вагонки на стене, придавая ей блестящий, глубокий цвет. Как мы и предполагали, синяя стена получилась очень удачной!

Краска на горшках выдержала три года, потом у меня не было возможности следить за ее дальнейшей судьбой потому что квартира была продана. Я думаю что прочность краски выдержит гораздо дольше чем 6 лет эксплуатации, потому что покрытие не доставляло никаких хлопот в первые годы, это обусловлено тем что краска была выбрана из очень хороших, полифарб латексная микс.

Внимание! В случае с многоквартирными зданиями, необходимо согласовывать цвет предполагаемого ремонта на балконе с администрацией дома чтобы получить соответствующее разрешение. Таким образом, с одной стороны вы не нарушите внешний стиль и вид здания, с другой не будете иметь лишних конфликтов с местной администрацией, особенно это актуально в столичных или областных городах где власти придерживаются однотипного стиля в центральных районах города.

balkon-2

В аранжировках при выборе цвета любая крайность грозит катастрофическим китчем и хаосом, поэтому я выбираю один основной цвет. Остальные гаммы я выбираю уже из очень нейтральных, сделав ставку на черный, белый, бежевый, натуральное дерево или камень. Главное не переусердствовать. Стоит также подумать об элементах и цветного разнообразия в объединенных решениях цветовой гаммы.

Цвет подходит не только на балконах, террасах, а также в садах, особенно там, где у нас есть стены, бетонные дорожные покрытия и т.д.

Лично я считаю, что яркий цвет нам подходит в основном для небольших садов, и вообще в небольших пространствах. На больших площадях, помещениях, интерьерах эффект просто замечательный.

Тем не менее, я призываю вас очень весело подходить к применению яркого цвета на стенах, потолках, полах, мебели, горшках, скамейках, изгородях, стенах и везде, где захотите. Да, действительно, в один день за несколько десятков долларов можно превратить скучный балкон в шикарное место.

Не надо бояться экспериментировать, ведь все всегда можно обратно перекрасить!

Не бойтесь цвета! Оформление балкона за небольшие деньги

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: